新浪财经 股票

曹凤岐:中国资本市场未来5年将发生四点变化

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 1月13日,由中国人民大学金融与证券研究所中国资本市场论坛在北京举行。北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐出席并发表演讲,他称未来5年,或者更长的时间,我认为中国资本市场要发生一些变化,这个变化是什么?第一会更加市场化;第二会更加规范化;第三投资者也会更加成熟;第四是非常重要的一点,中国的资本市场有可能从一个投机市场变成一个价值投资市场。以下是发言实录摘要:

未来5年,或者更长的时间,我认为中国资本市场要发生一些变化,这个变化是什么?第一会更加市场化;第二会更加规范化;第三投资者也会更加成熟;第四是非常重要的一点,中国的资本市场有可能从一个投机市场变成一个价值投资市场。我们已经看得出来,最近大家都重视龙马股、白马股,实际上这是过去我们的龙头股,还有一些有价值的是低估的,垃圾股是鸡犬升天的。所以这一块应该会有一些变化。

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...