新浪财经 股票

沪指午后再度杀跌失守3400点 创业板跌近2%

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

沪指跌破3400点,跌幅为0.86%;深成指跌1.55%;创业板跌1.70%。

盘面上,黑色系大宗商品大幅下跌,A股周期板块跟随下挫,有色金属、钢铁和煤炭等周期板块跌逾1%,板块内个股普遍下跌。海通证券研究认为,环保限产导致工业品供给下滑,供给收缩令商品价格短期上涨,令经济呈现出典型的滞胀格局,即经济下滑而通胀预期难降,而经济滞胀、金融严监管又令货币政策难松。但在高利率的约束下,经济下行压力将持续增加,需求终将取代供给成为未来的主要矛盾,商品涨价难持续。

经济数据不佳:A股和期货大跌

经济数据全面回落,中国债市终于开始反弹,内盘期货与股市则大幅下行。

中金所10年期国债期货主力合约T1803开盘上涨0.25%,当前涨幅为0.20%;5年期国债期货主力合约TF1803开盘涨0.17%,当前涨幅为0.15%;10年期国债现券收益率7天来首跌,当前报3.99%。

在昨日夜盘大幅下行之后,沪镍等基本金属以及黑色系今日继续下跌。截至目前,沪镍跌停,橡胶跌超6%,沪铅跌逾3%,沪锌跌2.8%,铁矿石跌4.2%,焦炭跌3.1%。

橡胶、沪镍期货主力早盘延续夜盘跌势,开盘均大跌逾5%,铁矿石开盘跌超4%。焦炭、螺纹钢、沪铅、沪锌、焦煤开盘跌超2%,沪铜、热卷跌超1%。

双重利空压垮大盘再度下挫 谨防三重顶背离结构

分析人士表示,从上午运行的情况看,受消息面(直接隔资比重,服务实体经济)和资金面(银行拆借利率大幅攀升)以及隔夜黑色系期货大跌影响,大盘以13个点大幅低开;在低开反弹未能回补当日缺口的情况下又再度下挫,跌破当日预测波幅下沿至3400点,尔后企稳震荡。深成指今日上午一度再次回落至上升趋势线的下轨,及日线MACD红柱继续收缩,第三个顶背离结构极可能即将出现。

机构观点

中金公司[股评]:A股市场投资机会不会缺乏,看好A股市场中长期走势,建议紧紧围绕盈利增长进行选股,注重业绩和估值的匹配性。建议投资者重点关注估值较低基本面稳健的大金融板块,如银行、券商、保险等;第二,代表消费升级和制造升级的大消费与新制造个股;第三,中小盘里的优质细分龙头也可精选配置;第四,主题方面,油价上行背景下,可重点关注油气产业链相关个股,以及环保与新能源概念股、苹果[股评]概念股、雄安新区概念股等。

方正证券:年底前市场流动性偏紧态势难改,经济不达预期也影响了市场情绪,内在因素使大盘上行动力减弱,市场赚钱效应降低,尤其是近期有赚钱效应的二线蓝筹股大幅调整,动摇了市场信心,加大了场内资金获利回吐力度,3450点构成大盘较重压力位。短线机构调仓还在进行中,大盘盘中大幅震荡还将延续,从大盘成交股数/成交金额看,市场高价股筹码松动,低价股则锁定较好,关注3410点附近支撑力度。操作上,忌追高、控仓位,轻仓者暂观望为主,重仓者逢高减持前期涨幅过高股。

责任编辑:张恒星 SF142

相关新闻

推荐阅读

加载中...