新浪财经 股票

10月13日复盘:准备迎接牛市 主力重点出击14股(名单)

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 10月13日消息,沪深两市开盘涨跌不一,全天呈现沪弱深强的格局。沪指小幅低开后仍维持窄幅震荡,创指则大涨逾1%。深成指、创业板指周线均收出向上跳空的阳线。早盘医疗器械、高送转次新股等板块反弹,午后环保板块大幅拉升,个股大面积涨停,新能源汽车板块持续回调。截至收盘,沪指报3390.52,涨0.13%;深成指报11399.09,涨0.81%;创指报1926.07,涨1.37%。从盘面上看,环保、PPP概念、高送转居板块涨幅榜前列,汽车整车、移动支付、无人驾驶居板块跌幅榜前列。

一、下周股市三大猜想及应对策略

大势猜想:大盘将迎来一次大涨   实现概率:75%

具体理由:第一,党的十九大下周就要召开,所以大盘维稳是一种必然,至少周末持股最差的结果也是不跌;第二,从盘面不难发现,多头一直在试图寻求发力点,今天的环保崛起就是一种表现;第三,沪指连续5天稳在缺口和所有均线上方,这一部分筹码已经稳定,或者说阵地已经站稳,技术指标十分有利于沪指向上发起进攻。

二、准备迎接全面牛市到来 十大博客看后市

老股民大张:创业板站上年线意味着什么?

下周大盘有望冲击3400点,但如果没有成交量配合的话,依旧要注意冲高后的回打出现,尤其是下半周将进入下一个时间节点,操作上,依旧关注昨天讲的二点变化,尤其是创业板能否有效脱离年线,为后面的振荡留出空间。

三、441亿资金争夺20股:主力资金重点出击14股(名单)

统计显示,TOP20的股票成交额超441亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有14只股票呈现主力资金流入,其中,京东方A主力流入净额超9亿元,中科曙光[股评]主力流入净额超3亿元,三聚环保蒙草生态欧菲光主力流入净额超2亿元,赣锋锂业青岛海尔科大讯飞苏宁云商[股评]、碧水源主力流入净额超1亿元,中兴通讯第一创业贵州茅台中国平安[股评]主力流入净额不足1亿元。

四、涨停板复盘:环保板块爆发涨停潮 次新高送转活跃

沪深两市今日上涨2073家,平盘328家,下跌1082家,涨停64家(不含*ST股61家),跌停1家(不含*ST股1家)。盘面上,环保股午后集体拉升成为今日最大热点,板块整体涨幅超6%,逾20只个股集体涨停。此外,次新股也再度活跃,近40只个股涨停。