新浪财经 股票

财经早报:机构砸盘白马股外资却抄底 比特币突破63000美元

新浪财经综合

关注

市场回顾】

A股:周二大小指数出现分化,上证指数收绿盘失守3400点,日K线出现了三连阴;创业板指数盘中一度涨逾2%,但受阻5日均线后回落涨幅收窄。两市合计成交6713亿元,较上日减少了将近1000亿,量能萎缩比较明显。从盘面上来看,题材热点继续快速轮动。一方面,高位人气股和热点题材均出现较大的亏钱效应,上日领涨的碳中和(电力)、海南板块、钢铁等板块位居跌幅前列,两市共有48只个股跌幅超过9%,大跌的个股比大涨的个股要多。

美股:美东时间周二,略高于预期的通胀数据并不算太糟糕,同时30年期美债需求意外旺盛,纳指收涨逾1%,标普500指数创下历史新高,三大股指仅道指下挫,强生疫苗消息拖累经济重启受益股下挫,科技股表现强势,特斯拉大涨逾8%。

中概股:热门中概股周二收盘多数走高,新能源汽车股普涨。中国绿色农业涨近28%,怪兽充电涨近13%,嘉楠科技、第九城市涨超11%,名创优品、微美全息、联代科技涨超9%,51Talk涨超8%,知乎涨近8%,亿邦国际涨超6%,雾芯科技涨超5%,爱奇艺、虎牙、人人公司、唯品会涨超3%,斗鱼涨超2%,红黄蓝、趣头条涨近2%,哔哩哔哩、百度、拼多多涨超1%。

欧股:投资者关注主要经济数据,企业财报季拉开序幕,欧洲股市周二(4月13日)普遍收高,仅西班牙IBEX35指数小幅收跌。泛欧斯托克600指数收盘上0.51点,涨幅0.12%,报435.75点,其中零售股上涨1.6%,银行股下跌0.6%;德国DAX30指数收盘上涨19.36点,涨幅0.13%,报15234.36点;英国富时100指数收盘上涨1.37点,涨幅0.02%,报6890.49点;法国CAC40指数收盘上涨22.42点,涨幅0.36%,报6184.10点;欧洲斯托克50指数收盘上涨4.25点,涨幅0.11%,报3966.15点。

【要闻盘点】

美国气候问题特使将访问上海及首尔

地时间13日,美国国务院宣布美国气候问题特使约翰·克里将于4月14日至17日访问上海和首尔。出访期间,克里将重点讨论全球气候变化问题。

监管层缓审涉化工原料企业IPO:诸过会公司被要求补材料

按照目前监管层的处理思路,就是对涉及C26行业的拟IPO企业实行暂时放缓审理,需征求环保部门和发改委等主管部门对有关政策的意见,视后续的政策导向和主管部门出示的意见再考虑后续的进展。”上述接近监管层的知情人士表示,不过目前大部分涉C26行业企业的上市申请陷入了暂停状态。

点评:继地产、影视、游戏等行业的IPO遭遇监管层重点调控之后,近期,又一行业被纳入审慎对待的监控名单。

机构砸盘中国中免外资抄底 游资押注市场情绪修复

市场主力寄望反弹行情,但机构并不给面子,白马股一只一只陨落。多空主导权还掌握在抱团机构手上。中国中免披露第一季度业绩快报,一季度净赚28亿。昨日午后开盘,中国中免报296.47元,可仅仅18分钟后,股价闪崩跌停,报 265.85元,按照19.5亿的股本计算,市值蒸发近600亿元,三机构卖出8.4亿。虽然机构砸盘,但外资却逆势抄底。数据显示,北向资金当日净买入84.71亿元,创逾一个月新高。其中,中国中免净买入5.43亿元。

点评:游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有12笔,其中4笔为净买入,买入净额5678万元,8笔为净卖出,卖出净1.3亿元,合计净卖出7706万元。

全球PC出货量大增32% 创21年最快增速 受益股来了(表)

市场研究公司 Gartner发布的报告显示,今年一季度全球个人电脑(PC)出货量达6990万台,同比增长32%,创下自 2000年Gartner开始追踪这一数据以来21年中最快的同比增速。

点评:不过芯片的缺货似乎对于终端需求并没有造成大的影响,个人电脑需求依然强劲。根据国际数据公司(IDC)的跟踪报告结果显示,联想第一季度出货量2040.1万台,排名第一,它控制着全球近四分之一的份额个人计算机工业,市场占有率达到24.3%。

多只一季报高预增股连遭下杀 透支利好还是被错杀

与此同时,高位白马股也接连闪崩。4月13日午后,免税概念龙头股中国中免突然跳水,股价触及跌停。随后旅游白马股宋城演艺接力闪崩,一度跌超11%。此前顺丰控股美年健康等也遭遇了“戴维斯双杀”。

点评:A股市场“闹情绪”,中欧基金分析,当前相对仍偏高的行业间估值和资金结构差异,导致短期A股市场资金面较为脆弱。

比特币破63000美元!标普500创新高 特斯拉大涨超8%

科技股走高,苹果、英伟达、PayPal均涨超2%。特斯拉收涨8.6%,报762.32美元,市值超过7300亿美元,创2月19日以来新高。投资机构Canaccord Genuity分析师表示,随着特斯拉加强对能源生产和储能业务的关注,这家以电动汽车闻名的公司必将“攻击并征服”另一个规模达万亿美元的市场。

点评:金融状况应该会在一段时间内保持相当宽松,我们认为,美联储应该能比许多人预期得更早开始缩减资产购买规模,也许在今年年底前或明年年初。这表明,美联储就其计划的沟通可能最早始于6月会议。

A股季报行情来袭: 半导体一季度业绩整体超预期 涨价潮或将影响终端消费电子

进入4月季报期,此前一度探底的半导体板块终于有所回升。背后最大的动力莫过于一季度业绩的催化。根据记者统计,截至4月13日,A股已有20家半导体企业公布了一季度业绩预告,多家实现净利润倍增。意料之中,全球“缺芯”潮叠加的芯片涨价潮,是半导体企业业绩超预期的主要因素。【一季度A股公司获自家人增持近200亿元

点评:半导体大部分公司陆续披露的一季报预告,整体都非常亮眼,大部分超出市场预期。其中龙头公司披露的一季报预期也非常亮眼,验证了目前行业景气,在经过了前期充分调整后,估值性价比已逐渐凸显,当前行业供需紧张,景气度很高,龙头公司业绩将持续高速增长。

【话题公司】

中国中免业绩大增引发闪崩?这家公司背后暗藏隐患

不仅如此,无理由也能跌下去。最近,上市公司一季度业绩预告集中公布,却有不少一季度业绩高增长个股,业绩公布后次日股价却出现大幅下跌的反常现象。比如,华昌化工4月10日发布一季报预告,净利润3亿元至3.2亿元,增长幅度为2644%-2827% ,股价交易次日跌停,还有中泰化学,发布4月10日一季报预告,净利润7亿元至7.5亿元,增长幅度为5311%-5698%,股价交易次日跌停。业绩预告高增长,大家怕的是什么呢?

正邦科技要被砸?核心资产连番闪崩,季报缘何成噩梦?

4月13日,A股炸雷不断。晚间,养猪大户正邦科技发布业绩快报。该公司2020年度实现营业总收入491.03亿元,同比增加100.27%;利润总额60.01亿元,同比增长252.13%;归属于上市公司股东的净利润57.62亿元,同比增长249.84%;基本每股收益1.8627元。报告期内,公司实现的营业总收入较上年增加100.27%,主要原因是自2020年受非洲猪瘟疫情的持续影响,报告期内生猪市场供应形势紧张,生猪价格持续高位运行,叠加公司生猪产能不断释放,使得公司生猪养殖板块的收入有所提升。利润增长主要原因是报告期生猪价格的上涨带来了高红利,使公司生猪养殖板块的毛利有所提升,利润增加。

美团现3亿股巨额转仓:传有大股东欲抛售 官方称不属实

今日晚间,联交所中央结算系统持股纪录查询服务(CCASS)数据显示,有投资者将逾3亿股或5.12%实名持股股份转由高盛持仓。高盛持有或代客持股由上周的1.32亿股,增至本周的4.34亿股,持股比例由2.24%增至7.36%。当前,除创办人王兴外,美团持股5%以上的主要股东包括腾讯及红杉资本(Sequoia Capital)。媒体猜测此举或是主要股东欲抛售离场。

【行业热点】

水泥价格持续调涨迎旺季 多家上市公司一季度业绩大增

随着禁废令、限塑令等政策的实施 造纸行业景气度提升需求大增

拉焦车辆排队等焦 焦企扎堆提价经历8轮下降后首度上涨

【机构策略】

白马股的高估值主要是从市盈率角度来衡量,但对于很多品牌消费品来说,通过市盈率来研判公司估值有失偏颇,因为这些消费品品牌价值更高,如果只看市盈率就会低估这些消费白马股的价值。“我觉得调整已接近尾声,现在考虑的应该是如何抄底一些好股票,而不是减仓。”“抱团股”价值回归和通胀预期上升是近期市场下跌的主因。在当前结构性行情下,投资者应适当控制仓位。

【行业机会】

公告速递】

停牌

*ST厦工    600815 

奥赛康    002755 

复牌

顺控发展    003039 

中科云网    002306 

江特电机    002176 

公告摘要

【热点】

长川科技:大基金拟减持公司不超2%股份

长川科技(300604)4月13日晚间公告,因投资资金安排,公司股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称“大基金”)计划6个月内通过集中竞价的方式减持公司股份不超过627.58万股(占公司总股本的2%)。大基金目前持股比例为9.87%。

金禾实业:有能力也坚信能够应对本次337调查

金禾实业(002597)4月13日晚间公告,公司获悉公司涉及美国国际贸易委员会337调查事项,涉及产品为甜味剂产品安赛蜜。2020年度,公司安赛蜜直接出口美国销售额占公司营业收入的比重为1.98%。公司有能力也坚信能够应对本次337调查,坚决维护公司权益,截至目前,公司尚未收到任何正式的法律文书。调查及应诉期间,对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。

金杯汽车:拟与李尔设合资公司 针对华晨宝马座椅业务进行合作

金杯汽车(600609)4月13日晚间公告,公司与李尔(中国)投资有限公司(简称“李尔”)签署合作框架协议,金杯和李尔有意通过合资方式设立汽车零部件平台公司和两家生产性公司,针对华晨宝马有关座椅业务进行合作。李尔系在美国李尔集团在中国从事汽车零部件企业投资管理的公司。

建发股份:全资子公司拟参与森信纸业重组

建发股份(600153)4月13日晚间公告,公司全资子公司建发纸业与新胜大、森信纸业(00731.HK)及其临时清盘人签署了《集团拟议重组条款书》,建发纸业拟参与森信纸业的拟议重组。若森信纸业重组方案成功实施,建发纸业通过控股森信纸业,实现对造纸业务的产业链整合,易于发挥协同效应,创造更大的企业价值。

中电环保:在国内核电水处理市场占有率居于前列

中电环保(300172)近两个交易日涨近30%,公司4月13日披露股票交易异常波动公告称,公司在国内核电水处理市场占有率居于前列,项目覆盖核电的除盐水、凝结水、二回路汽水取样和化学加药、放射性废水等,特别是在第三代核电技术项目中,公司实现了核电第三代反应堆的全满贯。

南方汇通:目前业务和福岛核污水处理或排放无商业关联

4月13日,南方汇通(000920)涨停,公司披露股价异动公告称,截至目前,公司开展过部分包括二价Sr、一价Cs等放射性物质的截留率实验研究,在公司开展的实验中,截留率达到99%以上,但公司未曾就有关实验研究结果公开发表学术论文。目前公司的业务和福岛核污水处理或排放无商业关联。

江苏吴中:公司未生产核污染防治和防辐射类产品

连续两日涨停的江苏吴中(600200)4月13日晚公告,有投资者将公司称为“核污染防治概念股”,原因或是一款名为“乃捷尔牌清辐宁胶囊”的药品由江苏吴中大自然生物工程有限责任公司研发生产。公司已于2012年将持有的江苏吴中大自然生物工程有限责任公司60%股权全部转让,其与公司不存在关联关系。公司未生产和销售“乃捷尔牌清辐宁胶囊”,也未生产其他核污染防治和防辐射类的产品。

顺控发展:不存在应披露而未披露信息 明日复牌

顺控发展(003039)4月13日晚间公告,不存在应披露而未披露信息,公司股价短期内涨幅巨大,存在估值较高的风险,公司股票将于4月14日(星期三)开市起复牌。

华东医药:医美产品Ellansé获医疗器械注册证

华东医药(000963)4月13日晚间公告,公司英国全资子公司Sinclair的产品注射用聚己内酯微球面部填充剂(产品名Ellansé),获得国家药监局颁发的医疗器械注册证。该产品适用于皮下层植入,以纠正中到重度鼻唇沟皱纹。该事项丰富和完善了公司非手术类医美产品管线,是公司医美业务“全球化运营布局,双循环经营发展”战略的重大里程碑。

万泽股份:子公司签署某型商用航空发动机研制任务责任状

万泽股份(000534)4月13日晚间公告,为某型商用航空发动机产品自主创新研制战略决战提供支撑,公司控股的上海子公司近日与国内某大型商用发动机公司签署了“某型商用航空发动机研制任务责任状”,任务清单涉及工作叶片、导向叶片及相关结构件铸件等内容。公司将抓住国家“两机”专项重大战略机遇,确保完成某型商用航空发动机项目研制任务。

*ST厦工:4月15日起撤销退市风险警示

*ST厦工(600815)4月13日晚间公告,上交所同意撤销对公司股票实施的退市风险警示,公司股票将于4月14日停牌一天,4月15日起恢复交易并撤销退市风险警示。撤销风险警示后,公司股票简称变更为“厦工股份”,日涨跌幅限制变更为10%。

*ST舜喆B:触及股票终止上市情形

*ST舜喆B(200168)4月13日晚间公告,公司收到深交所下发的《事先告知书》:公司在3月15日至4月12日期间,连续20个交易日的每日股票收盘价均低于1元,触及股票终止上市情形。深交所表示,公司有权申请听证。

*ST康得:4月14日起进入退市整理期

*ST康得(002450)4月13日晚间公告,公司股票4月14日进入退市整理期,期间涨跌幅限制为10%,30个交易日后公司股票将被摘牌。公司股票属于深股通特别证券,深股通投资者不能买入只能卖出,公司股票终止上市进入股转系统后,深股通投资者可能无法进行股票转让。

*ST辉丰:原药合成产品将逐步进行试生产

*ST辉丰(002496)4月13日晚间公告,公司2018年5月上旬实施停产整治,公司近日接受专家组复核,认为公司年产1000吨氟环唑原药、年产5000吨草铵膦原药生产线技改项目试生产(使用)方案可行,满足试生产要求,试生产期一年。拟进行试生产的氟环唑原药与前期已复产产品,2017年实现收入合计占当年母公司自产产品收入的95.57%。公司将于近日对上述产品逐步、有序进行试生产。

*ST中天:发现新增违规担保事项

*ST中天(600856)4月13日晚间公告,经公司原实际控制人邓天洲、黄博自查,发现新增违规担保事项,总合同金额为4.8亿元。截至目前,公司违规担保总合同金额为31.69亿元,剩余担保本金金额为21.79亿元。

三六零:子公司收到行政处罚决定书 对违法虚假广告严肃处理

三六零(601360)4月13日晚公告,全资子公司好搜点睛收到北京市市场监管局出具的行政处罚决定书,好搜点睛未认真落实广告内容审核制度,未对已发布的广告进行核查,造成违法虚假广告通过360搜索发布,决定对好搜点睛处以罚款200万元的行政处罚。三六零已第一时间成立专项工作组,对涉案代理商及相关账号彻查,对违法虚假广告进行严肃处理,同时进一步加强对广告代理商的管理。

阳煤化工:公司控股股东将发生变更

阳煤化工(600691)4月13日晚间公告,公司控股股东华阳集团拟将所持有公司24.19%股权对山西潞安化工有限公司进行增资扩股。华阳集团完成此次增资扩股后,公司控股股东将变更为山西潞安化工有限公司。山西潞安化工有限公司为山西省国有资本运营有限公司所属企业,山西省国有资本运营有限公司是山西省国资委的全资子公司,公司实控人不变,仍为山西省国资委。

【并购重组】

和科达:终止重大资产重组事项

和科达(002816)4月13日晚间公告,由于交易各方未能就正式协议中的交易对价、业绩承诺等核心条款达成一致,结合目前市场环境,公司决定终止此次重大资产重组事项。公司及全资子公司原拟受让弗兰德100%股权。

奥赛康:筹划收购唯德康医疗60%股权 14日起停牌

奥赛康(002755)4月13日晚间公告,公司正在筹划以发行股份及支付现金方式,购买江苏唯德康医疗科技有限公司60%股权。公司股票4月14日起停牌。

海越能源:拟13.12亿元收购西北耐能源100%股权

海越能源(600387)4月13日晚间公告,公司拟收购控股股东铜川能源持有的陕西西北耐能源有限公司100%股权,交易金额13.12亿元。西北耐能源成立于2020年7月,主要从事陈炉黏土矿高岭土开采及深加工,拟生产医用高岭土、特级精细高岭土、化妆品级高岭土、造纸级高岭土等产品。西北耐能源拥有位于陕西省铜川市耀州区孝北堡处陈炉粘土矿之采矿权。

【再融资】

红墙股份:拟发行可转债募资不超5.2亿元

红墙股份(002809)4月13日晚披露公开发行可转换公司债券预案,发行规模为不超过5.2亿元,投资于年产28万吨环氧乙烷及环氧丙烷下游衍生物建设项目、安徽红墙天长化工集中区生产基地建设项目(一期)、补充流动资金。

中化国际:终止非公开发行股票事项

中化国际(600500)4月13日晚间公告,公司综合考虑外部环境变化以及内部实际情况需要等诸多因素,决定终止非公开发行A股股票事项,并向证监会申请撤回相关申请材料。

【经营业绩】

四方光电:一季度净利同比预增7568%-8062%

四方光电(688665)4月13日晚公告,预计2021年第一季度净利润为3100万元到3300万元,同比增加7567.57%到8062.26%。 公司上年同期盈利40.43万元。公司粉尘传感器、CO2传感器订单得到较大幅度增长;2021年第一季度对比基数较小。

北新建材:一季度净利预增1405%-1645%

北新建材(000786)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为5亿元至5.8亿元,比上年同期增长1404.52%-1645.24%。公司本年主产品销量增长,且上年同期新冠肺炎疫情对公司产销产生一定影响。

三泰控股:一季度净利预增超11倍 磷化工主营业务增长

三泰控股(002312)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为1.06亿至1.18亿元,比上年同期增长1139.62%—1279.96%,上年同期盈利855.10万元。报告期内,国内部分磷肥价格获得有利支撑,公司磷化工主营业务业绩同比取得较好增长。

达安基因:一季度净利同比预增437%至544%

达安基因(002030)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为10亿至12亿元,同比增长436.57%-543.89%。报告期内,受春节期间疫情防控政策影响,市场对新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒及核酸检测仪器、相关耗材的需求量大幅增长。

长源电力:一季度净利同比预增239%-288%

长源电力(000966)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润1.05亿元-1.2亿元,同比增长239.32%-287.8%。湖北省上年同期受疫情影响,全省用电规模、火电发电量出现大幅下降,本期已恢复正常水平。

沧州明珠:一季度净利同比预增262%-293%

沧州明珠(002108)4月13日晚间公告,预计2021年一季度净利润为1.06亿元-1.15亿元,同比增长261.79%-292.51%。去年同期,疫情影响公司各类产品的销售,产品销量降低。本报告期,公司PE管道产品、BOPA薄膜产品以及锂离子电池隔膜产品销量较上年同期增长,产品营业收入增加。

华天科技:一季度集成电路需求旺盛 净利预增299%至379%

华天科技(002185)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为2.5亿元至3亿元,比上年同期增长299.01%至378.81%。2021年一季度,集成电路市场需求持续旺盛,公司生产任务饱满,且去年一季度突发的新冠疫情影响了经营业绩。

立昂微:一季度净利同比预增122%-140%

立昂微(605358)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润7200万元至7800万元,同比增长121.70%至140.17%。2020年三季度以来,随着疫情带来的宅经济增长以及智能经济快速发展带动的下游需求持续增加,公司所处的半导体行业市场景气度不断提升,公司销售订单饱满,产品供不应求,公司营收同比稳步提升;衢州硅片基地产能大幅释放,综合规模效益凸显。

晶方科技:生产订单饱满 一季度净利预增93%-109%

晶方科技(603005)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润1.2亿元-1.3亿元,同比增长93.19%至109.29%。受益于手机多摄像趋势不断渗透、安防数码监控市场持续增长、汽车摄像头应用的逐步普及,以及机器视觉应用的兴起等因素,公司2021年一季度生产订单持续饱满,产能与生产规模同比显著提升。

永冠新材:一季度净利同比预增222%-245%

永冠新材(603681)4月13日晚间公告,预计公司2021年第一季度实现净利润5800万元到6200万元,同比增加222.4%到244.64%。2020年第一季度,公司受新冠肺炎疫情影响,业绩情况较往年平均水平低。报告期内,公司业务快速发展,前期投入的设备逐步释放产能且产能得到充分利用,业务规模增长迅速。

报喜鸟:一季度净利预增150%-200%

报喜鸟(002154)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润为1.63亿元-1.95亿元,同比增长150%-200%。随着国内疫情逐步稳定,报告期内消费市场逐步恢复常态;公司各品牌营业收入较上年同期实现增长。

润达医疗:一季度净利预增168%-200%

润达医疗(603108)4月13日晚间公告,预计公司2021年一季度的净利润为8500万元至9500万元,同比增加168.22%到199.78%。业绩预增的主要原因系医院恢复正常就诊活动,公司各项业务稳步开展;同时公司积极拓展市场,整体业务规模上升。

埃斯顿:一季度净利同比预增104%-145%

埃斯顿(002747)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润3000万元-3600万元,同比增长104%-145%。报告期内自动化核心部件及运动控制系统业务收入较上年同期相比实现增长50%以上;同时公司快速拓展机器人市场,报告期内不含德国Cloos,埃斯顿工业机器人本体收入同比增长110%左右。

招商积余:一季度净利同比预增85%-119%

招商积余(001914)4月13日晚间公告,预计2021年一季度净利润为1.1亿元-1.3亿元,同比增长85.26%-118.94%。报告期内,公司物业管理业务稳步发展;资产管理业务上年同期受疫情影响出现亏损,随着疫情防控常态化,经营逐步恢复正常,本报告期净利润较上年同期增加4000万元-5000万元。

诚意药业:一季度净利同比预增83%-91%

诚意药业(603811)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润4480万元至4680万元,同比增长82.9%至91.1%。公司主要产品盐酸氨基葡萄糖胶囊于2020年8月以第一顺位中标国家集采,今年一季度盐酸氨基葡萄糖胶囊营业收入同比增长约60%,使公司业绩明显提升;公司收购浙江康乐药业28.77%的股权,获得约1500万元投资收益。

豫园股份:一季度净利同比预增69%-78%

豫园股份(600655)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度净利润为5.5亿元到5.8亿元,同比增加69%到78%之间。一季度,公司核心珠宝时尚业务营业渠道持续扩张,产品竞争力和市场占有率不断提升,珠宝时尚业绩实现超预期增长。豫园商圈等商业地标客流逐步恢复,商业管理和文化餐饮业务同比提升。此外,公司2020年收购金徽酒38%股权、拍卖成功竞得沱牌舍得集团70%股权等,在本期带来收益增加。

永兴材料:一季度净利同比预增60%-70%

永兴材料(002756)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润1.19亿元-1.26亿元,同比增长60%-70%。公司年产1万吨电池级碳酸锂项目已达产。报告期内,得益于新能源汽车及储能行业快速发展,锂盐材料价格持续上升,公司锂电新能源业务产销情况良好,盈利能力大幅改善并提升。

太阳能:一季度净利同比预增62%-94%

太阳能(000591)4月13日晚间公告,预计2021年一季度净利润为2.5亿元-3亿元,同比增长61.65%-93.98%。由于一季度天气情况好于上年同期,同时装机规模较上年同期增加,因此总体发电量较上年提高。 

三钢闽光:一季度净利预增51%至72% 钢材价格上升

三钢闽光(002110)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为8.6亿元至9.8亿元,比上年同期增长50.69%至71.72%。2021年一季度,钢铁产品下游行业需求增加,钢材销售价格上升,同时公司钢材产量高于上年同期,因此公司钢材产品销售毛利及销量均高于上年同期。

盈趣科技:一季度净利同比预增45%-65%

盈趣科技(002925)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度实现净利润2.44亿元—2.77亿元,同比增长45%—65%。2021年第一季度,市场对于公司主要产品的需求保持持续向好趋势,尤其是家用雕刻机及其耗材、水冷散热控制系统和健康环境产品等。

风华高科:一季度净利同比预增44%-52%

风华高科(000636)4月13日晚间公告,预计2021年第一季度净利润为1.8亿元-1.9亿元,同比增长44.42%-52.44%;扣非后净利润预计为1.73亿元至1.83亿元,同比增幅约108.91%至121.01%。报告期,受益于电子元器件市场需求旺盛、公司前期投资成效逐步释放以及强化管控等综合因素的积极影响,公司主营产品片式电容器、片式电阻器、电感器累计产销同比大增。

中国广核:一季度净利同比预增48.75%-55.27%

中国广核(003816)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为22.8亿元至23.8亿元,比上年同期上升48.75%-55.27%。本报告期内,公司受疫情的影响低于2020年同期,上网电量较上年同期增加和财务费用有所减少。

川投能源:一季度净利6.47亿元 同比增23%

川投能源(600674)4月13日晚间披露业绩快报,公司2021年第一季度实现营业总收入2.13亿元,同比增长27.07%;净利润6.47亿元,同比增长23.1%;每股收益0.15元。净利润同比增长主要原因是参股48%的雅砻江公司报告期内净利润同比增加。

中国中免:一季度净利28.49亿元 同比扭亏

中国中免(601888)4月13日晚间披露业绩快报,公司2021年一季度营业收入181.34亿元,同比增长127.48%;净利润28.49亿元。公司上年同期亏损2186万元。

华锦股份:一季度预盈5亿元至5.5亿元 同比扭亏

华锦股份(000059)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为5亿元至5.5亿元,上年同期亏损8.88亿元。报告期内,公司把握国际油价连续上涨驱动下游市场持续上扬的有利时机,狠抓装置连续高负荷运行。

现代投资:一季度预盈2.5亿至2.9亿元 同比扭亏

现代投资(000900)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为2.5亿至2.9亿元,上年同期亏损7699.78万元。2020年第一季度亏损主要因新冠肺炎疫情,公司所属高速公路执行疫情期间免收收费公路车辆通行费的行业政策。2021年第一季度公司正常经营。

粤高速A:一季度预盈3.71亿至4.11亿元 同比扭亏

粤高速A(000429)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为3.71亿元至4.11亿元,公司上年同期调整后亏损6579.09万元。2021年度第一季度,公司参控股高速公路收费天数同比增加52天,公司营业收入和投资收益增加。

华西股份:化纤业务回暖 一季度预计扭亏为盈

华西股份(000936)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润为1.9亿元至2.2亿元,公司上年同期亏损1.58亿元。报告期内,公司主营化纤业务受行业景气度回暖影响,所持江苏银行股票价格较期初上涨。

朗姿股份:一季度预盈3000万至4500万元 同比扭亏

朗姿股份(002612)4月13日晚间公告,预计2021年一季度净利润为3000万元-4500万元。公司上年同期亏损317.41万元。2021年第一季度,疫情防控进入常规态势,虽有春节期间的短暂疫情影响,公司通过2020年以来产品提升和柔性供应体系的打造,女装业务实现盈利;医美业务规模快速增长带来公司整体业绩持续提升。

华联控股:一季度净利同比预降61%-68%

华联控股(000036)4月13日晚间公告,预计公司2021年一季度净利润为1亿元-1.2亿元,同比下降61.37%-67.81%。由于本报告期内结转的房地产销售收入较上年同期有较大幅度减少,业绩比上年同期减少幅度较大。

正邦科技:一季度净利预降66%-77% 生猪价格下滑

正邦科技(002157)4月13日晚披露业绩预告,公司预计2021年第一季度净利润为盈利2.05亿元至3.05亿元,比上年同期下降66.32%-77.36%,生猪价格较去年同期有所下滑是业绩下降的主要原因。

湘佳股份:一季度净利预降超九成 饲料原材料价格大涨

湘佳股份(002982)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度营收7.1亿元至7.35亿元,比上年同期增长33.65%-38.35%;净利润500万元至700万元,比上年同期下降93.55%至95.39%。报告期内,公司积极开拓新市场、新渠道,费用支出及促销活动较多;冰鲜产品消费需求较去年同期回落;玉米、豆粕等主要饲料原材料价格大幅上涨。

百洋股份:一季度预计亏损1367万元

百洋股份(002696)4月13日晚披露业绩预告,预计2021年第一季度净利润亏损1367.07万元,公司上年同期亏损1039.75万元。一季度公司食品加工出口业务交付的订单大多为前期接入,受原料鱼价格、海运费上涨因素影响,食品加工出口业务出现亏损,后期随着新接入订单的陆续交付,将对公司业绩产生积极影响。二级市场上,百洋股份今日涨停,公司表示不存在应披露而未披露信息。

京投发展:2020年净利4.97亿元 同比增547%

京投发展(600683)4月13日晚间披露年报,公司2020年实现营业收入88.64亿元,同比增长104.83%;净利润4.97亿元,同比增长546.96%;每股收益0.56元。公司拟每10股派发红利2.5元(含税)。

【增减持】

康弘药业:实控人拟增持公司股份不超1000万股

康弘药业(002773)4月13日晚间公告,公司控股股东、实控人柯潇计划自5月10日起6个月内(窗口期内不增持),以集中竞价方式或协议大宗交易方式增持公司股份不超过1000万股,增持价格不超过36元/股。康弘药业已连续两个交易日跌停。

上海钢联:获微明恒远投资举牌 持股达5%

上海钢联(300226)4月13日晚间公告,4月12日,深圳市微明恒远投资管理有限公司以所管理私募证券产品自有资金106.24万元通过集中竞价交易方式增持公司股份1.66万股,占公司总股本的0.01%,增持后持有公司总股本5%的股份。其未来12个月内尚未有明确计划、协议或安排增加其在上市公司中拥有权益股份的计划。

三五互联:实控人拟减持公司不超6%股份

三五互联(300051)4月13日晚间公告,公司实控人龚少晖计6个月内减持不超过2194.19万股股份(占公司总股本的6%)。据悉,龚少晖股份质押率较高并均已到期,且全部股份处于冻结状态,质权人和/或债权人可能采取被动减持,龚少晖本人也可能主动减持。三五互联同时公告,由于近期工作调整,董事、董事长余成斌辞职。

中富通:实控人拟减持公司不超4.39%股份

中富通(300560)4月13日晚间公告,控股股东、实控人陈融洁计划通过大宗交易或集中竞价方式,减持公司股份不超过994.14万股,即不超过公司总股本的4.39%。

特宝生物:股东拟减持公司不超0.54%股份

特宝生物(688278)4月13日晚间公告,公司股东赖伏英计划15个交易日后的6个月内,通过集中竞价方式减持公司股份不超过220万股,占公司总股本的比例不超过0.54%。公司监事郑善贤及其配偶赖伏英合计持有5.36%公司股份。

【股份回购】

好想你:已耗资2.67亿元回购公司4.4%股份

好想你(002582)4月13日晚间公告,截至4月12日,公司以集中竞价交易方式累计回购2269.07万股,占公司总股本的4.4%,最高成交价为13元/股,最低成交价为10.93元/股,成交总额为2.67亿元。

吉林敖东:回购方案实施完毕 支付资金总额4亿元

吉林敖东(000623)4月13日晚间公告,公司回购股份方案已实施完毕,公司累计回购股份数量为2422.1万股,占公司总股本的2.08%,支付总额4亿元。此次回购股份拟全部用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券。

【其他】

新华制药:拟与共同药业合作建设醋酸阿奈可他等项目

新华制药(000756)4月13日晚间公告,公司与共同药业(300966)4月13日签署出资人协议,拟共同出资设立山东同新药业有限公司(暂定名),并投建年产300吨醋酸阿奈可他和200吨17α-羟基黄体酮项目。同新药业注册资金1.2亿元,新华制药、共同药业分别以现金出资7200万元、4800万元,持股比例分别为60%、40%。

恒银科技:子公司拟出售灜润科技100%股权

恒银科技(603106)4月13日晚间公告,为整合公司资源,公司全资子公司恒银通拟将所持灜润科技100%股权,分别转让给天壕投资集团51%股权、天壕环境(300332)49%股权,股权转让交易总额5918.24万元。此次恒银通出售灜润科技100%股权预计对公司产生约1200万元的收益,主要为房产增值。

特力A:拟公开挂牌出售深圳东风汽车25%股权

特力A(000025)4月13日晚间公告,公司拟通过公开挂牌方式,出售参股公司深圳东风汽车有限公司25%股权,交易完成后,公司将不再持有深圳东风股权。截至评估基准日2020年8月31日,公司所持深圳东风25%股权评估价值为1.05亿元。

新希望:拟开展期货套期保值 保证金最高占用额不超8亿元

新希望(000876)4月13日晚间公告,公司及其子公司拟使用大豆、豆粕、豆油、棕榈油、玉米、小麦、淀粉、菜粕、生猪、鸡肉等与公司生产经营相关的产品或者所需的原材料对应的期货品种开展期货套期保值业务。预计公司及子公司开展商品套期保值业务所需保证金最高占用额不超过8亿元。

康希诺:13价肺炎球菌多糖结合疫苗进入Ⅲ期临床试验

康希诺(688185)4月13日晚间公告,公司研发的13价肺炎球菌多糖结合疫苗(CRM197,TT载体)已完成Ⅲ期临床试验准备工作,正式进入Ⅲ期临床试验。肺炎球菌性疾病是全球严重的公共卫生问题之一。WHO在“预防和控制肺炎全球行动计划”(GAPP)中提出目标,“2025年消灭可预防肺炎导致的儿童死亡”,引入肺炎球菌多糖结合疫苗是达成这一目标的主要手段。

往期回顾请点击>>

责任编辑:张恒星 SF142

加载中...