新浪财经 股票

开盘:三大指数集体低开创指跌0.43% 中药板块跌幅居前

市场资讯

关注
分时图

分时图

11月25日消息,A股三大指数集体低开,中药板块跌幅居前。截至今日开盘,沪指报3085.46点,跌0.12%;深成指报10928.15点,跌0.26%;创指报2325.57点,跌0.43%。

消息面:

1、国务院日前批复同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区,跨境电子商务综合试验区再度扩围,区内跨境电子商务零售出口货物将按规定免征增值税和消费税。

2、银保监会相关部门负责人24日表示,将督促银行做好支持房地产市场的金融服务,建立区域优质房企“白名单”,对于暂时遇困房企存量开发贷款给予展期等安排。

3、国有大行密集为房地产企业达成银企合作协议并提供授信。记者根据公开信息统计,截至昨日晚间,六大国有银行已与17家房企达成合作协议,已披露的意向性授信额度合计为12750亿元。

4、美国贸易代表办公室当地时间11月23日宣布,将把对中国防疫医疗产品的301关税豁免再次延长90天,至2023年2月28日。此前豁免期将于11月30日结束,相关豁免已多次延期。

5、外交部发言人毛宁24日表示,在做好疫情防控的前提下,中方一直不断优化便利跨国公司外商投资企业高管、技术人员及其家属的出入境安排。中方将根据疫情形势变化,本着科学精准的原则,持续优化各项防控措施,更好保障中外人员往来和对外交流合作。

6、商务部新闻发言人束珏婷24日称,下一步我们将落实好两国元首会晤达成的重要共识,希望美方与中方一道,推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道。

7、广州番禺区发布关于进一步加强社会面疫情防控措施的通告,25日起全区所有餐饮服务单位暂停堂食服务,可提供到店自取或外卖订餐服务。校外培训机构暂停线下教学,托管托育机构暂停服务。

8、交通运输部部长李小鹏24日主持召开总指挥(全体)调度会议,会议指出,坚决防止疫情通过交通物流环节传播扩散,坚决防止过度通行管控问题反弹。

9、市场分析机构IC Insights预计,受疲软的内存市场等因素影响,2023年半导体资本支出下降19%,将是自2008年以来最大降幅。

10、世卫组织和美国疾控中心在一份联合报告中说,去年2500万儿童错过麻疹疫苗首剂接种,1470万儿童错过第二剂接种。新冠疫情导致麻疹疫苗接种率持续下降,全球20多个国家眼下暴发麻疹疫情。这意味着“麻疹在全球各个区域都构成迫在眉睫的威胁”。

11、中国太平22日通过港股通在二级市场增持并举牌工商银行H股,涉及资金约3.1亿港元。这是今年以来险资第四次举牌上市公司,也是第二次主动举牌H股股票。

12、隆基绿能于11月24日调整单晶硅片价格,单晶硅片P型M6 155μm厚度(166/223mm)的价格由7.54元下调至7.42元,下调幅度为1.59%。

13、针对网传鹏辉能源钠离子电池已装车五菱宝骏kiwi消息,鹏辉能源相关负责人对记者表示,产品还有待“上通五”测试验证,还没有上公告目录。

14、中科云网公告,与同翎新能源(扬州)有限公司签署《合作协议》,双方拟在超高效N型晶硅电池研发和生产制造领域开展合作。

15、盛讯达公告,拟以现金方式收购宇瑞科技80%股权,交易价格800万元,并向宇瑞科技增资1.47亿元,进入新能源上游锂矿行业。

16、华扬联众公告,实际控制人兼董事长苏同、副总经理杨宁因涉嫌操纵证券市场等,收到证监会立案告知书。

17、据腾讯最大股东南非Naspers荷兰子公司Prosus的资产净值报表显示,截至11月23日持有腾讯控股26.137亿股,比10月28日持有的26.926亿股减少7890万股,这意味着恢复了减持。

18、受定位升级、成本、疫情、汇率波动等因素影响,即将发布的小米新一代旗舰机小米13系列预计售价将大幅上调,上调幅度将达15-20%,小米13售价将在4500元左右。

19、海外市场上,因感恩节假期,周四美国股票市场、债券市场休市。欧股方面,德国DAX指数涨0.78%,法国CAC40指数涨0.42%,英国富时100指数涨0.02%。

20、卡塔尔世界杯小组赛继续进行,在G组第1轮的比赛中,瑞士1:0战胜喀麦隆,巴西2:0战胜塞尔维亚;在H组第1轮的比赛中,乌拉圭0:0战平韩国,葡萄牙3:2战胜加纳。

21、欧洲央行10月政策会议纪要显示,上月有“几位”委员青睐加息50个基点,不过升息75基点的方案获得了绝大多数委员支持。

22、天然气和俄罗斯原油价格上限谈判均陷入僵局。欧盟各国能源部长可能下月再次召开紧急会议。

机构观点:

华西证券认为,当前A股绝对收益机构仓位水平处于中性偏低,主要股指的估值回落到历史低位水平,且接近于2019年初的前期低点位置;外部因素有望出现边际好转;流动性方面,未来低利率市场环境下居民将寻求更高回报的资产,这将有助于增加对金融资产尤其是权益类资产的配置比例。

招商证券表示,从资金供给端看,随着市场企稳,公募基金发行有望回暖,为市场带来增量资金;美债收益率和美元指数双降将引导外资回流;个人养老金政策落地也会带来新的增量流动性。从资金需求端来看,IPO与再融资规模稳中有升,而解禁规模下降有助于缓解减持压力。

加载中...