新浪财经 股票

六大博客看后市:四日缩量筑底 酝酿强劲反弹

市场资讯

关注

9月22日消息,三大指数午后震荡回落,沪指维持弱势盘整,创业板指深成指跌幅扩大,上证50跌近1%,创2年半以来新低。板块方面,军工股逆势走强,钛白粉、煤炭、贵金属等板块表现活跃;旅游、酒店板块继续低迷,汽车、厨卫电器、房地产板块陷入调整、零售、教育、传媒股表现低迷。总体来看,市场情绪仍在修复,个股跌多涨少,两市超3200股飘绿,成交持续低迷,今日成交额为6385亿。

这次的底部更复杂,到底长啥样?

这次的底部很难像4月27日那次一样是尖底,这次的底部会更加复杂。来看今天盘面表现,大盘全天为震荡整理的行情,两市涨停板依然只有40多只,并不是很多,做多力量不是很大,但两市跌幅超5%的个股也不到30只,也说明做空的力量并不大。这种状态更像是一种多空平衡,双方都在寻找着破局机会,密切关注平衡被打破的方向。总结一句话:创综指2650点目标位已近在咫尺,已接近阶段性的底部,目前不宜过度看空,适度的转换一下思维更好。

四日缩量筑底 酝酿强劲反弹

证券板块严重被低估,中期看涨。短期重新构筑底部形态,震荡夯实为主,后期随着指数攀升逐步脱离底部区域,最终会突破前期高点位置。截止目前还有一些板块仍然稳趴在底部区域,比如互联网,传媒娱乐,IT设备,软件服务,仓储物流,房地产,证券,多元金融,文教休闲,通信设备,电信运营,商业连锁,广告包装,环境保护,纺织服饰,水务,航空板块,船舶,运输设备,运输服务,石油,交通设施,保险,建筑,公共交通,商贸代理,综合类,供气供热。珍惜底部品种,后期一旦大幅上涨后就不适合去追了。2022年是大牛市,个股的机会非常多,每一次调整都是入场的好机会。魅仙儿继续维持中期反弹目标4000点到4200点附近的观点不变。短期关注3100点附近的支撑,3280点到3424点附近的压力。

短线风险还没有解除!

大盘这里形成了3090-3130点的震荡区间,注意大盘的分时走势的强弱,一旦长分时消耗式反弹结束,就要注意短线风险的来临。操作上,中线仓位继续轻仓观望,短线仓位这里继续关注大盘区间震荡是否打破,以空仓观望为宜。

市场处在尴尬位置

从今天市场的走势看,如果加上今天的十字星,那么沪指将连续第四个交易日收出十字星,指数则是连续多日围绕5日线做争夺,如果我们把市场的时间轴拉长一些,你会发现近期的大盘处在一个非常尴尬的地位,一方面是以汽车和新能源为主的热门赛道自从八月底开始调整之后,到目前仍没有止跌的迹象;二是低估值品种并没有能够结果做多的大旗,尤其是大金融板块上周更是因为一则消息出现了带动指数大跌的局面,而一天杀一只大白马的剧情仍在上演,估值拉升过快的板块遭遇资金的大幅撤离,估值仍没有回归到合理位置的推波助澜,再加上全球市场的疲软,近期行情如此低迷也就不难理解了。

守住3100大关

指数连续四天缩量低位振荡就是无法摆脱各种不利影响,高位个股普遍都趴下了,低位个股往往都不持续,操作难度非常大。建议大家再耐心等待,等技术指标粘合线彻底发生低位金叉,板块方向彻底清晰了再进,比现在盲目猜测押宝进场要保险。

总体仓位控制 如遇市场再调整逐步加仓

短线操作计划:总体仓位控制;如遇市场再调整,逐步加仓。

操作备忘:重点观察控控、博纳、日嗨、皇亲、灿灿,关注备忘网速、水师、豆奶、宇环、中利。

加载中...