新浪财经 股票

收评:两市全天高开高走创指涨2.3% 赛道股继续上攻

市场资讯

关注
分时图

分时图

6月24日消息,两市全天高开高走,创指涨超2%,深成指涨超1%,北向资金大幅流入,沪深两市成交额再度突破1万亿元。板块方面,旅游酒店、酒店及餐饮、民航机场等疫后复苏板块纷纷走强,CRO概念、体育板块震荡走高,HJT电池概念、光伏、电力等板块延续强势,家电板块继续走高;房地产、教育板块走势低迷,教育板块继续领跌,油服、煤炭等周期性资源股震荡下行。总体而言,市场情绪较暖,板块热点快速轮动,两市超3000只个股飘红。具体来看,截至今日收盘,沪指涨0.89%,报3349.75点,成交额为5096亿元;深成指涨1.37%,报12686.03点,成交额为6507亿元,创指涨2.33%,报2824.44点,成交额为2316亿元。本周,沪指涨约1%,深成指涨2.88%,创业板指涨6.29%;均为连续四周上涨。

从盘面上看,HJT电池、景点及旅游、酒店及餐饮板块涨幅居前,教育、煤炭、油服板块跌幅居前。

热点板块:

1、HJT电池

HJT电池概念股开盘走强,金刚玻璃、金辰股份大涨,赛伍技术、迈为股份、宇邦新材、星帅尔、宝馨科技等跟涨。

消息面上,近日,隆基硅异质结光伏电池(HJT)经德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)测试M6全尺寸电池(274.4c㎡)光电转换效率达26.50%,创造了大尺寸单结晶硅光伏电池效率新的世界纪录。

此外,6月23日,金刚玻璃在苏州举行了光伏异质结技术交流会暨4.8吉瓦高效异质结电池片与组件项目启动会,与碧桂园服务签订战略合作,发力分布式光伏及BIPV(光伏建筑一体化)领域。本次技术交流会以“微晶异质结光伏新时代”为主题,与会人士就异质结(HJT)产业化进行了展望。他们认为,随着硅片薄片化、银包铜浆料及单耗优化等技术推进,异质结在度电成本上与PERC电池打平的时间点将近。

2、家电

家电板块开盘大幅走高,星帅尔、老板电器、长虹华意大涨,盾安环境、华翔股份、禾盛新材、格力电器、美的集团、海信家电等纷纷走高。

数据显示,618中高端家电成交额呈爆发性增长。数据显示,大宗家电消费品是本次618销售表现最好的品类。从各电商平台来看,618期间,京东超780个品牌成交额同比增长超100%,其中游戏电视的成交额就同比增长5倍,新风空调成交量是去年10倍;国美零售销售额超过1.7亿元,其中大尺寸和8K电视销量增速超80%。

西南证券表示,目前来看,家电整体行业估值已经位于近三年的底部区间,潜在的风险已经充分体现。随着房地产政策的放松,消费补贴政策的进一步刺激,疫情压制的家电消费有望逐步释放。近期原材料价格逐步企稳,叠加家电企业结构优化均价提升,内部变革效率升级,预期家电行业盈利稳步向好。此外, 二季度以来人民币汇率的贬值也将增厚部分家电企业利润表现。整体来看,下半年是家电行业 稳步向好阶段。

消息面:

1、中国广电5G网络服务6月27日将全面放号

据“中国广电5G”24日消息,近期中国广电5G 微信官方号开始倒计时,还有3天,中国广电 5G 网络服务将正式与大家见面。也就是 6月27日全面放号。

2、携程:6月以来暑期红色旅游景区门票订单环比增长5倍

6月24日,携程发布《2022年上半年红色旅游大数据》。数据显示,6月份前往红色旅游景区的游客数,相比5月呈现双位数增长;6月以来通过携程预订暑期红色旅游景区门票的订单量比上月同期增长5倍。从上半年的数据来看,88%游客选择本地周边红色旅游;80后游客占比41%;亲子家庭红色旅游占比近三成。

3、兴齐眼药:未听闻互联网医院将限开阿托品传闻 公司生产经营一切正常

受互联网医院将限制开具阿托品的传言消息影响,24日临近午盘,兴齐眼药快速跳水,股价大跌超17%。对此,兴齐眼药相关人士回应称,其未听闻限开的传闻,公司生产经营一切正常。据了解,低浓度阿托品能够有效延缓青少年近视,但业界对该药的安全性、副作用一直存疑,因此一直以院内制剂的形式生产。目前兴齐眼药控股子公司兴齐眼科医院正在积极推进低浓度阿托品项目的临床研发。

后市前瞻

源达指出,今日指数携手高开后继续保持强势格局,主板分时上黄线领涨白线,说明市场赚钱效应良好。日线上留有向上的跳空缺口也说明多头发力格局明显。不过接下来要注意观察上方144日线以及前期放量高点附近的突破情况,若不能有效攻击,预计还会有所反复。创业板指也是以跳空向上的方式进行趋势演绎,短期临近144日线,周线也临近120周线,这个位置短期也要重点留意。策略上看趋势保持叠加盘面活跃下建议可继续顺势而为,不过短期临近压力位也要注意下可能潜在的风险。

和信投顾指出,周四市场超预期反弹,以题材股行情为主,反弹超预期主要源于近期领涨主线汽车板块的超预期,不难看出市场资金依然在新能源汽车主线中反复挖掘,我们认为周五市场或仍有惯性,但分化难免,短线是个汰弱留强的过程,或者是围绕趋势票及补涨票轮动,操作不宜过于激进。综合来看,国外方面,美联储紧缩预期持续强化,外盘波动明显加剧,对于A股的风险偏好产生一定抑制;国内方面,新冠疫情的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程,整体政策环境向好,前期密集出台的利好政策效应正在逐步显现,从5月份以来的经济数据也能明显看出,经济复苏和政策加码对市场产生支撑,经济企稳回升的信号明显,后续建议继续观察经济内生恢复的走势。

加载中...