新浪财经 股票

和信投顾:多股涨停 汽车 地产燃爆全场

市场资讯

关注

来源:和信投顾

一、盘面观点

大盘全天震荡走高,上证指数领涨。盘面上,汽车相关板块全天强势,汽车零部件概念股掀涨停潮。房地产板块午后持续走强,板块内个股掀涨停潮。下跌方面,消费类板块全天低迷。沪深两市今日成交额7571亿,较上个交易日缩量642亿,两市成交量继续萎缩。板块方面,汽车整车、房地产开发、深圳国资改革、汽车零部件等板块涨幅居前,小家电、互联网电商、食品加工、新型城镇化等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.96%,深成指涨0.59%,创业板指涨0.29%。北向资金全天净买入20.79亿元,其中沪股通净买入31.71亿元,深股通净卖出10.93亿元。

二、消息面

1、【国家卫健委:全球疫情仍处于高位疫情最终走向还存在很大不确定性】

财联社5月13日电,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙13日在国新办新闻发布会上表示,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断演化,疫情最终走向还存在很大不确定性,我国仍将持续面临外防输入、内防反弹的巨大压力。

2、【出生率低迷意大利人口30年内或减少500万】

财联社5月13日电,意大利中央统计局负责人吉安·卡洛·布兰贾尔多5月12日说,如果不采取有效措施促进生育,意大利人口到2050年将减少500万。根据意大利中央统计局数据,若当前趋势不变,到2050年,意大利人口只有52%为20至66岁劳动人口。这部分人口不仅要照顾占总人口16%的20岁以下年轻人,还要为占总人口32%的退休老龄人口提供充足的资源。

加载中...