新浪财经 股票

容维证券刘思山:市场高低切换 地产、汽车板块走强

市场资讯

关注

来源:容维证券

指数早盘冲高回落,两市个股二八分化,高位股集体走弱,地产、汽车板块走强,叠加以深圳为代表的自贸区概念异动拉升。截至收盘,沪指涨0.96%,深成指涨0.59%,创业板指涨0.29%。

从盘面上,汽车整车、房地产开发、深圳国资改革、汽车零部件等板块涨幅居前,小家电、互联网电商、食品加工、新型城镇化等板块跌幅居前。汽车板块,亚星客车、小康股份长安汽车长城汽车涨停。房地产板块盘中走强,荣安地产特发服务、世联行涨停。此外煤炭、港口、化肥等周期类板块有所活跃。下跌方面,消费类板块陷入调整。总体上个股涨多跌少,两市超2600只个股上涨,超百股涨停。沪深两市今日成交额7571亿,较上个交易日缩量642亿,两市成交量继续萎缩。

技术上看沪指近期处于箱体区间震荡,下方3000点支撑有效,上方压力在3080至3120点附近。热点围绕房基建地产、消费、外贸以及赛道股的反弹展开。

操作上以低吸热点为主,不在主流热点的板块尽量少碰,仓位保持半仓左右,现金永远是你最后的底气。

加载中...