意见领袖 正文

老艾侃股:大A出息了?暴利出牛股!

老艾
2021-04-21 15:55:09

      文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博] 微信公众号:老艾股学堂(laoaigxt)

大盘平收也掩盖不了大A的红色光芒,除了沪指,其他各大指数几乎都是收红的。

要知道全球股市可全崩了,欧美股市连跌两天,亚太股市今天更是全线跳水,连港股也没撑住,太不给A股大哥面子了。

不仅是今天的低开高走,大A最近三天的走势基本上都是独立行情,和外盘差异很大,A股的股民终于不再酸外盘了。

还是那句话,感谢内资杀白马砸盘,硬生生地把双底砸成了三重底,让底部更加坚实,反弹更有底气。

虽然被外资白白抄底,但也是自己拱手相让的,希望内资能够知耻而后勇,继续把独立行情进行下去!

四月份只有9天时间了,近期一直在说,四月中下旬是年报一季报披露最密集的时候,一定要重视业绩带来的机会,紧抓这条主线,其他的皆可放在一边,以免乱了心智。

这几天的行情已经充分证明了这一点,就拿这两天来说,领涨的板块都是“男人的白酒,女人的医美”。

白酒板块已连续四天领涨了,医美板块这两天更是连创历史新高,而且带动了大量医药、医疗、生物类个股上涨。

为什么这些板块领涨?

因为赚钱呀!

白酒挣钱已经是人尽皆知了,茅台的毛利率高达91%,而“女人的茅台”爱美客毛利率和净利率居然比茅台本尊还高。

暴利之下必有牛股,这也是白酒医疗医药板块屡出大牛股的原因。

而本轮领涨的小酒股,已经用业绩证实了领涨逻辑,酒鬼酒水井坊一季报利润均取得翻倍的好成绩,已经有三只小酒股率先创下新高。

医美板块也有数只股票创出新高,大盘还在3500点之下,一些个股却率先创新高,相当于主力暴露了目标,牛股暴露了踪迹……

四月还剩9天,其实没必要关心大盘,围绕业绩主线把握局部机会就可以了。年报一季报进入密集披露期,必然会产生很多业绩带来的机会。

要么提前埋伏,从过去的业绩推导四季度和今年一季度业绩,把有望高增长的挑出来,在业绩公布前埋伏进去,成功之后再出来埋伏下一个。

要么等待业绩出来之后,布局业绩超预期且股价没有提前上涨的股票,参与业绩惊喜带来的补涨行情。

所以最后9天可以抛开杂念,把心思都放在财报上,好好做功课,必然有收获!

  行情来了怎能少了期权这个神器?可将盈利成倍放大!还可以涨时做多,跌时做空,双向操作,再加上T+0交易机制,盘中可以多次波段操作,及时落袋为安,避免股票T+1的尴尬。

想学习期权期指知识以及实战技巧,可以点击收看新浪理财大学的《老艾聊期权期指》视频课程,有全套方法讲解。

请关注微信公众号:老艾股学堂(laoaigxt),或扫描下方二维码(微博:老艾观察)

 

(本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

分享文章到
说说你的看法...
A-
A+