新浪财经 股票

神光4月20日异动股点评:四牛+四熊 汽车产业链迎分化

新浪财经综合

关注

原标题 神光4月20日异动股点评:汽车产业链迎来分化

今日四牛提示:

中广天择(603721)周二上涨10.03。公司系长沙广播电视集团绝对控股的国有文化企业,也是首家登陆上海主板的国有控股的视频节目制作公司。公司主营业务是电视、互联网和移动互联网视频等内容的制作、发行和营销;电视剧播映权运营。公司2018年开始布局短视频业务,但MCN平台营收占比很小,未来计划扩大MCN业务的规模。此外,公司预计2020年净利润亏损2400万元。二级市场上,该股今日演绎“地天板”,6天录得5涨停,换手率显著升高。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为1.172,BBD为2414.08万元。

北汽蓝谷(600733)周二上涨10.03%。公司是一家国有控股高科技上市公司,在智能网联电动汽车、充换电运营、分时租赁等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案和服务。公司是华为目前合作最为紧密的车企之一。公司预计2020年净利润亏损60亿-65亿元。最新消息,北汽极狐阿尔法S发布,搭载华为自动驾驶系统;公司表示新车型上市后的销量存在不确定性。二级市场上,汽车产业链迎来分化,该股连续第三日涨停,成交有待释放。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.148,BBD为4082.68万元。

合众思壮(002383)周二上涨10.03%。公司是国内较早进入卫星导航定位领域的公司,现已拥有从高精度核心技术、板卡部件、终端设备、解决方案到服务平台的全产业链产品与服务。据了解,公司的自动驾驶产品主要用于智能农机和工程机械领域。公司2020年亏损10.78亿元,预计2021年一季度亏损0.9亿-1.2亿元,同比减亏。此外,公司日前公告与中交一公局集团达成战略合作。二级市场上,该股强势三连板,无人驾驶概念热度不减,关注交易机会。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.369,BBD为1640.41万元。

章源钨业(002378)周二上涨10.01%。公司位于“世界钨都”——江西省赣州市,现已成为集钨的采选、冶炼、制粉与硬质合金生产和深加工、贸易为一体的集团型企业。截至2019年底,公司所辖矿权在开采范围内保有钨资源储量7.43万吨。公司每年根据配额开采,自给率约为三分之一,不足部分需要外购。另外,公司预计一季度业绩扭亏为盈;4月长单下半月报价再度全部上调。二级市场上,业绩利好叠加涨价题材,该股今日发力拉板,反弹仍可期。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为2.153,BBD为19061.62万元。

今日四熊警示:

热景生物(688068)周二下跌10.75%。公司是一家聚焦生物医药领域体外诊断(IVD)方向的高新技术企业,于2019年9月登陆科创板。公司已经建立了完善的全场景免疫诊断技术平台,配套产品在临床领域、公共安全领域广泛应用。2021年3月,公司获得德国联邦药品和医疗器械研究所新冠病毒检测产品认证。公司预计一季度净利润5.60亿至6.60亿元,同比增长1091倍-1286倍。二级市场上,该股此前录得五连板,今日上演高台跳水,不妨逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-3.103,BBD为-18791.51万元。

蓝科高新(601798)周二下跌9.99%。公司主营石油、石化专用设备的研发、设计、生产、安装、技术服务,以及石油、石化设备的质量性能检验检测服务等。2019年12月,中国能源通过收购国机集团所持公司10%股权,成为控股股东。2020年8月,浦发机械受让公司51%表决权。值得注意的是,浦发机械是中国能源的控股股东。最新消息,公司一季度亏损约2024万元,同比由盈转亏。二级市场上,业绩不振打压股价,该股今日加速下挫,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.497,BBD为-1204.71万元。

中潜股份(300526)周二下跌20.00%。公司是国内唯一集生产潜水装备产品及提供潜水服务于一体的上市公司,主营海洋潜水装备、潜水培训、潜水旅游等业务。公司近年来筹划多起收购事项,标的包括空壳公司或经营效益不佳的公司。2020年9月,公司拟收购联合创泰,切入半导体分销业务;同年10月,公司遭立案调查,重大资产重组终止。公司预计2020年亏损1.2亿-1.5亿元。二级市场上,该股今日闪崩跌停,较一年前高点回撤逾7成,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.489,BBD为-5113.12万元。

雪人股份(002639)周二下跌9.52%。公司是一家以压缩机为核心产业,集余热回收发电、新能源、工商业制冷及其成套制冷系统的研发、设计、制造、销售、工程安装、售后服务于一体的高科技企业。在制冰设备制造行业,公司市场综合占有率名列前茅,是制冰行业的大型企业之一。公司日前筹划定增事项,募资用于氢能领域相关产业商业化项目。公司一季度预亏2650万-2950万元。二级市场上,该股4月以来震荡加剧,股价上演过山车,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-5.094,BBD为-24968.65万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。

加载中...