新浪财经 股票

主力资金:航运龙头中远海控业绩喜人 主力资金却悄悄卖出超18亿

数据宝

关注

【主力资金】航运龙头业绩喜人,主力资金却悄悄卖出超18亿元

航运龙头中远海控主力资金净流出18.69亿元,净流出资金最多。

沪指4月8日上涨0.08%,主力资金全天净流出227.97亿元,已连续3个交易日资金呈净流出状态。其中,创业板主力资金净流出31.98亿元,沪深300成份股主力资金净流出56.37亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为医药生物、食品饮料,涨幅为1.44%、1.43%。跌幅居前的行业为公用事业、房地产,跌幅为2.38%、1.40%。行业资金流向方面,今日有5个行业主力资金净流入,食品饮料行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金13.00亿元,其次是非银金融行业,净流入资金为7.71亿元。主力资金净流出的有23个行业,公用事业行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金56.79亿元,其次是电子行业,净流出资金为34.3亿元。

太平洋主力资金净流入居首

个股来看,共有30只个股主力资金净流入超亿元,太平洋主力资金净流入5.88亿元,净流入资金居首;伊利股份、山西汾酒紧随其后,全天净流入资金分别为3.41亿元、2.71亿元;全天净流入资金较多的还有贵州茅台、鲁商发展等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.58%,表现强于大盘,涨停的有金田铜业、新天绿能、海天股份等。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有有色金属、医药生物、食品饮料行业,上榜个股有6只、6只、5只。

主力资金净流出个股中,中远海控主力资金净流出18.69亿元,净流出资金最多,消息面上,4月6日晚间,中远海控公告称,预计公司今年一季度实现归母净利润约为154.5亿元,同比增长约52倍,超出市场预期;其次是南网能源、彩虹股份,净流出资金分别为12.04亿元、5.2亿元。

尾盘主力买入这些股

尾盘主力资金净流出40.96亿元。其中,创业板流出4.24亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有7股尾盘净流入资金超过5000万元,小康股份、贵州茅台、海天股份等个股尾盘资金净流入金额最多,分别高达1.03亿元、0.9亿元、0.84亿元;中远海控、重庆钢铁、南网能源等个股尾盘资金净流出金额最多。

主力资金连续流入个股

证券时报•数据宝统计显示,截至4月8日收盘,共有51只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是中潜股份,该股已连续68个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有楚天龙、聚杰微纤等,主力资金分别连续流入13天、12天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有48只,涨幅居前的有楚天龙、海天股份、中岩大地等,涨幅分别为214.44%、114.37%、100.33%。跌幅居前的有慈星股份、司太立、纽威股份,跌幅分别为4.80%、0.99%、0.84%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有45只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,有11股已经公布了年报,净利润同比增幅最高的是北新建材、双星新材、蔚蓝锂芯,净利润分别增长548.28%、315.33%、136.33%。有11股已经公布了年报业绩快报,净利润增幅较高的有韦尔股份、*ST辉丰、芒果超媒,增幅为480.96%、108.25%、69.79%。公布去年业绩预告的共有10只,业绩预告类型来看,预增有4只,预盈有1只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

 体。

加载中...