新浪财经 股票

午评:三大指数冲高回落沪指跌0.39% 光刻胶板块领涨

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

分时图

分时图

新浪财经讯 2月18日消息,三大指数开盘涨跌不一,开盘之后指数震荡走高,创指涨1%,盘面上,半导体、大飞机板块拉升。临近上午收盘,三大指数指数集体翻绿,随后创指拉升翻红,总体上,个股冲高回落,市场赚钱效应有所回落。截至上午收盘,沪指报2972.02点,跌0.39%;深成指报11219.91点,跌0.19%;创指报2152.67点,涨0.30%。

从盘面上看,光刻胶、氟化工、稀土永磁等板块居板块涨幅榜前列,草甘膦、农业种植、水泥等板块居板块跌幅榜前列。

热点板块:

1、农药

诺普信中农立华跌7%,长青股份、海利尔、雅本化学等个股纷纷跟跌。

消息面上,据新华社报道,印度称当前蝗灾已基本结束。

2、病毒防治

众生药业、精华制药、辉隆股份等盘中一度涨停,白云山、昆药集团、福安药业高开。

消息面上,科技部生物中心副主任孙燕荣在会上表示,可以明确磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效。

消息面:

1、央企支援保障疫情防控情况发布会上,国资委表示,年初制定的目标不会因疫情而改变。

2、央企支援保障疫情防控情况发布会上,国资委表示,疫情对1月影响可控,对2月影响较大。

3、央企支援保障疫情防控情况发布会上,国资委表示,疫情的影响是暂时性的,不会改变中国经济长期向好的基本面。

4、国资委:抗疫药物“磷酸氯喹”加速生产储备。

5、农业农村部召开全国农产品产销对接会议,“全国农产品产销对接公益服务联盟”在产销对接会上宣布成立。联盟将组织拼多多、人民优选、百果园、好想你等大型农产品加工流通机构,协调各型连锁超市等机构,在2020年对贫困地区开展不低于100亿元的专项采购。

6、2020年2月10日-2月15日,16省(直辖市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤51.22元,环比微涨0.9%,同比涨214.7%。

7、世卫组织17日在日内瓦召开发布会,介绍新冠肺炎疫情的最新情况。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,根据中国公布的新冠肺炎病例的数据,新冠肺炎新增病例呈下降趋势。新冠肺炎并非全球性流行病,也不会提高疫情的全球范围风险级别。

8、18日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国务院国资委副主任任洪斌说,中央企业在均不生产医用防护服、口罩等医疗物资的情况下,加快转产扩产、多产快产,以战时状态全力推进医疗物资生产。目前新兴际华集团生产医用防护服每天达4.5万套,国机集团、中国石化、兵器工业生产医用口罩每天合计达130万只。中央企业加紧研制口罩机、压条机等关键紧缺设备,近期将陆续实现量产。

市场观点:

兴业证券首席策略分析师王德伦表示,再融资新规较征求意见稿略超预期、创业板相对更受益。监管层不断出台各项政策措施稳增长、支持恢复生产,市场短期风险偏好和情绪有望继续提升。投资者可继续对市场保持积极心态,把握大创新、科技、成长机会。

加载中...