新浪财经 股票

收评:两市探底回升沪指平收 粤港澳大湾区掀涨停潮

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

分时图

分时图

新浪财经讯  2月19日消息,今日两市小幅高开,早盘在大金融板块走强下,三大股指相继走高,盘中OLED板块跳水,创指一度大跌逾1%,各大股指悉数翻绿,午后在黄金、OLED板块持续拉升带动下,三大股指呈现探底回升的走势,沪指率先翻红,全天维持宽幅震荡,两市成交量超6000亿,再创反弹新高,截止收盘,沪指报2755.65点,涨0.05%,深成指报8440.87点,跌0.07%,创指报1406.04点,跌0.53%。

从盘面上看,多元金融、粤港澳大湾区、黄金概念股居板块涨幅榜前列,医药电商、高送转、芬太尼居板块跌幅榜前列。

新浪财经首席评论员老艾[微博]表示,天量震荡并非主力出货阴谋,当市场处于低位时,权重股拉升能提振人气,但在高位时就不能猛拉了,会让大家以为主力在拉大盘出货,被吓得四散出逃。金融股的上涨是资金的正常流入,仍是补涨的逻辑。(阅读全文)

热点板块:

多元金融板块崛起,领涨两市,陕国投A、安信信托、熊猫金控、民生控股等多股涨停,越秀金控、新力金融、五矿资本、深南股份、江苏租赁等个股均有不同程度大涨。

粤港澳大湾区板块强势爆发,板块内多只个股涨停,粤泰股份、珠江实业、广弘控股、盐田港、深天地A、广州港、招商港口、特例A、珠海港、粤水电等多股涨停。

黄金概念股午后逆势拉升,表现活跃,园城黄金领涨,风华高科、刚泰控股、金贵银业、金洲慈航、西部黄金、赤峰黄金、白银有色等个股均有不同程度上涨。

消息面:

1、国家版权局网站消息,为维护清朗的网络版权秩序,促进电影产业健康繁荣发展,国家版权局、国家电影局等部门采取多种有效措施,加强对春节档院线电影的版权保护,严厉打击各类网络侵权盗版。

2、央行货币政策司长孙国峰在国务院政策例行吹风会上表示,央行票据互换工具(CBS)主要是在永续债发行初期起到引导和培育市场的作用,更多的还是希望市场自身的力量发挥作用。结合市场的需求,央行操作也有一定的市场化的费用的设定,央行进行票据互换工具的操作数量也不可能是想象的那么大。很快我们将进行首次的CBS操作。

3、央行金融市场司司长纪志宏在国务院政策例行吹风会上表示,银保监会允许保险公司投资永续债极大拓宽了投资者范围,将来我们在金融市场建设方面,包括引入更多的境外机构投资者、进一步丰富机构投资者群体,强化信息披露、通过条款设计加强投资人保护等方面还有许多工作要做。

后市前瞻:

针对后市,东北证券认为,节后在两融资金与北上资金的同步推动下,两市成交额快速放大,博弈存量指标达到上轨附近,市场情绪修复进入较为充分的状态。而在市场资金分布集中度大幅上行的背景下,东北证券建议关注偏底部的计算机与电子。该机构指出,虽然两者价格表现上差距不大,但成交占比的走势分化较大,电子占比从底部迅速上升至高点,而计算机占比变动相对缓和,后劲可能更足。此外,从量价循环趋势的角度,该机构新增建议关注医药生物。

关于后市,中金公司指出,在“外资不断流入驱动龙头发力,博弈资金接力带动创新补涨”的阶段过后,A股市场的中期反弹行情将进入第二阶段,由普涨态势向分化格局转变。中金公司认为,市场格局转变将包括以下几方面:中期反弹行情进入第二阶段,上证综指仍有空间但反弹速度将下降;成交能否持续放大仍有待观察,快速加仓后的资金腾挪使行情分化;长期配置行为决定的龙头上行趋势不改,而短期博弈或使创新占优。

相关新闻

推荐阅读

加载中...