新浪财经 股票

沪指宽幅震荡涨0.79% 吃药喝酒行情再现

分时图

分时图

证券时报网

周五,沪深两市股指双双高开,早盘、大消费、金融、资源板块集体发力上攻,带动大盘走强,沪指、深成指、创业板指均涨逾1%;盘中,前期强势股纷纷下挫,5G、创投概念大幅回调,创业板指翻绿,沪指冲高回落;随后,次新股反弹,大盘再度攀升。

截至中午收盘,沪指报2579.76点,上涨0.79%,成交额857.93亿元;深成指报7517.16点,上涨0.63%,成交额1040.85亿元;创业板指报1255.36点,上涨0.32%,成交额284.11亿元。

盘面上,行业板块多数上涨,酿酒、煤炭、保险、钢铁、有色、银行、医药涨幅居前;旅游、通信设备、传媒娱乐等走弱;概念板块中,钛金属、奢侈品、仿制药、石墨烯等涨幅居前;租购同权、百度概念、海南自贸、知识产权、量子通信跌幅居前。

【机构观点】

海通证券表示,自1月4日反弹以来,市场信心有所恢复,成交量温和放大,且上证指数和深成指1月5日的跳空高开缺口没有回补,阳线量大,阴线量小,说明短期投资者情绪偏向于积极一些,只是短期有一定涨幅后,更多前期底部有所布局的投资者可能选择落袋为安观望一下。目前指数受阻于六十日均线下方蓄势盘整,投资者进可以关注能否放量突破并站稳六十日线,退可以关注1月5日缺口是否能够守住。我们建议投资者控仓参与,保持理性和耐心,择优缓慢布局,随着日后各种政策逐渐开始起效,市场届时大概率会有继续反弹的可能。板块方面,建议投资者可以长期关注未来确定性比较强而目前估值与走势都处于相对底部的智能手机产业链板块,5G带来的换机潮将有望于2020年左右爆发,届时相关板块会有一定的机会。

《国家组织药品集中采购和使用试点方案》昨发布。中金公司点评称,方案总体较温和,在国家层面首次提出医保支付价并给与2-3年过渡期。制药行业最严厉政策已过,中长期仍看好中国医药板块。当前政策变革有利市场集中化提升,龙头标的仍是最佳选择。带量采购政策仍有调整空间,且一致性评价进度缓慢,仿制药板块的放缓可能要慢于市场悲观的预测。在用药结构调整的背景下,创新药(肿瘤药)、生物药等仍有较大用药渗透率提升空间。

川财证券今日发文称,煤炭供给将受煤矿全年生产任务完成、生产负荷降低及岁末年初煤矿安监趋严影响而环比收紧,需求端亦受三九天结束、取暖用电减少以及春节临近、下游企业停工放假影响而环比走弱,春节前后煤炭或将面临供需两弱局面。同时,当前六大电厂煤矿库存仍远高于往年同期水平,高库存压力叠加需求走弱,煤价弱势或为大概率事件。

相关新闻

推荐阅读

加载中...