新浪财经 股票

亚太股市大反攻:韩国股指涨2% 台湾股指收复万点大关

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 10月12日消息,11日被大家公认为是“黑色星期四”,全球股市一片哀嚎,美股周四大幅收跌,延续了昨日暴跌趋势,不过今日亚太股市一扫昨日颓势,大举反攻。

A股午后做多热情进一步好转,翻红板块增多,两市涨幅进一步扩大,沪指重回2600点,上证50涨超2%,

台湾加权指数今天低开跌破9800点,随后迅速上涨翻红。台股加权平均指数收涨2.4%,收复1万点关口,报10045.81点。台湾加权指数昨日大跌超6%,跌破万点大关创15个月来新低。

新西兰NZX 50指数收涨1.4%。

日本日经225指数低开1.2%、东证指数低开0.7%,低开幅度较昨日显著收窄。日股收复失地,日经225指数涨0.3%、东证指数涨0.1%。

澳股今日开盘跌幅亦较上日收窄,现涨0.2%。

韩国股市没有追随隔夜美股跌势,韩国首尔综指高开0.1%,随后一路走高,目前涨幅扩大至近2%。

富时中国A50指数期货高开1%,逆转上日跌势,涨幅现扩大超2%。

  市场观点

华商基金策略研究员张博炜指出,近期外围市场波动加大,引发投资者对风险资产的集中抛售,同时受中美利差持续收窄等负面因素影响,A股本周表现不佳。从整体上来看,当前A股整体已经明显偏离合理估值水平。从市场走势来看,张博炜分析,银行、家电、食品饮料等行业值得关注,这三类行业跌幅相对较小,在极端行情下,它们盈利稳定性较高,估值较低的优势已经开始体现。另外,一些历史分红较稳定或是未来分红预期较强的品种也应予以关注,如银行、煤炭、钢铁、公用事业及部分消费品行业的龙头公司。

富达国际A股基金经理周文群表示,短期内A股仍有可能经历一段动荡期,但考虑到A股已经消化了一些负面因素带来的影响,其未来表现将优于美股。“在过往的周期中,当美股遭遇崩盘,无人可以幸免,新兴市场包括中国的表现通常都逊色于美国市场。短期内A股市场或无法摆脱消极情绪,但在此下行周期中,考虑到A股市场已消化了出口市场疲软等带来的负面影响,其表现将优于美股。”她进一步表示,过去几个月中国经济增长明显放缓,期待能出台更多的政策,尤其是针对实体经济。对于近期的投资策略,她表示,投资方法始终是专注于自下而上的选股,不会因为市场状况而改变这一准则,“我们长期看好A股市场,并且维持在几乎满仓操作”。

相关新闻

推荐阅读

加载中...