新浪财经 股票

老艾侃股:先抑后扬"七翻身"即将实现

文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博] 微信公众号:老艾侃股

我大A股现在真是比以前争气多了,在利空消息刚刚摧残过之后,今天就再次走出一根大阳线,不仅收复昨天下跌失地,还超过周二高点,创出本周新高。

在四天时间内,走出两根涨幅超过2%的大阳线,这是很久很久都没有出现过的事了,说明A股真的和以前不一样了……

昨天就在说,昨天的大跌和以前不一样,因为没有从早盘一直跌到尾盘,而是在尾盘走出了一波有力度的反抽。所以单从尾盘来看,符合“该跌不跌,必有一涨”的定律,再加上美国解除中兴通讯制裁的利好,今天的上涨也就顺理成章了。

虽然今天的涨幅不及周一,但却比周一更有意义。一是扛住了利空消息的冲击并迅速发起反攻,说明A股的抗压及反攻能力明显增强,已不像以前那么孱弱,肌体正在慢慢康复。

二是今天的成交量比周一大幅放大,说明有更多的资金进场,也就意味着更多人看好后市,加入到做多的队伍。

三是今天突破了周二的高点,创下七月份以来新高,从技术形态讲,意味着上升空间再次打开。

其中第三条最值得期待,因为涉及到“七翻身”,虽然月K线还未翻红,但下跌失地已经收复绝大部分了,截止今天月线仅跌0.34%,再轻轻一拉月线就翻红了。

这几天反复在说七月份有可能先抑后扬,最终实现“七翻身”,从目前来看,这个目标已经越来越近了。虽然七月还有近20天的时间,还存在不确定性,但正是由于时间充裕,“七翻身”才有充分的时间来实现。

从以上分析来看,A股现在确实是“我们不一样”,和以前大不一样,所以还是昨天的话:“七翻身”是可能的,后市行情是可以期待的!

明天又是周五了,截止今天,本周累计大涨3.29%,是典型的上升市。按照“周五定律”,牛市或上升市的周五往往是涨的,因为资金看好下周行情,会提前进场布局。所以明天也是观察资金对下周行情有没有信心的重要时间。

虽然本周涨幅已高,周末消息面可能还存在变数,明天的行情还存在不确定性,但大方向没问题,仍可以做多为主,如果有回调,这几天没得来及介入的,仍可以逢低吸纳,布局后市行情。

上新浪理财大学,看老艾直播干货!  欢迎关注微信公众号"老艾侃股"(laoaikangu)

点击进入专题:
移动新版HB专题测试201805

(本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

相关新闻

推荐阅读

加载中...