新浪财经 股票

钢铁股午后获资金持续关注 中原特钢三涨停

证券时报APP

午后,钢铁股持续获得资金关注,中原特钢早盘涨停,截至目前已经连续3个交易日涨停,安阳钢铁、华菱钢铁、柳钢股份和三钢闽光等多股午后持续走高。

据了解,中原特钢此前公告,公司重大资产重组事项获得国务院国资委批复。中原特钢拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。

至于钢铁股投资机会,川财证券研究认为,4月份以来,钢材盈利维持较高水平,钢企二季度盈利好于一季度确定性较高,钢企半年报发布在即,叠加前期市场悲观情绪修复,钢铁板块或迎来阶段性反弹。当前仍建议关注区域供需向好及具有估值优势的个股。广发证券也表示,随着价、利中枢上移及业绩确定性增强,看好钢铁行业的投资机会。

相关新闻

推荐阅读

加载中...