新浪财经 股票

午评:沪指跌0.23% 食品股医药股跌幅居前

分时图

分时图

证券时报APP

指数持续回落,板块概念集体休整,昨日走高的食品板块则开始分化,整体来看,个股跌多涨少,市场观望情绪浓厚。板块方面页岩气、可燃冰板块领涨,医疗、酿酒等跌幅居前。截至午间收盘,上证指数报3162.23点,跌0.23%;创业板指报1835.90点,跌0.58%。

源达投顾认为,沪指K线收出了小阴线,首次收盘跌破了5日线,就要回踩10日线,距离并不远 (3160点附近)。当前沪指回落主要是等下方的10日均线上移,再次形成价托同时放量有望再度拉升。创指波段反弹趋势不改,由于短期指标KD出现死 叉,因此预计后市仍会出现震荡局面。但是1820点支撑下,空间不大,正好给大家低吸的机 会。

海通证券认为,昨日在上证50的回调下,大盘受制权重板块下跌而收阴,但仍可判断为突破下降通道后的回踩,本次上证50的反弹时间和空间都应该比较乐观,因此如果没有跌回到下降通道前,市场依旧会保持比较活跃。从市场热点看,近期食品饮料,医药等大消费概念延续火热的势头,涨势喜人,同时初始的MSCI成分股显示,未来大消费板块仍是外资青睐的对象.因此这一板块依旧可以看好,并且可以继续深度挖掘,对于有可能延伸到的消费服务行业,比如旅游,酒店,快递等也可作适当布局,最后从操作策略上说,还是建议蓝筹和成长,消费和科技均衡配置,近期以工业互联网,国产芯片等为主的前期热门科技股,进行了充分回调,可逢低关注。

相关新闻

推荐阅读

加载中...