新浪财经 股票

收评:沪指涨0.1%现11连阳 创历史最高记录(图)

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

分时图

分时图

新浪财经讯 1月12日消息,沪指全天维持窄幅震荡走势,开盘在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后,陷入回调态势,午后白色家电板块发力,沪指震荡走高并翻红;创业板全天表现相对低迷,盘中一度跌逾1%。截止收盘,沪指报3428.94,涨0.10%;深指报11416.99,跌0.02%;创指报1785.71,跌1.03%。

此次沪指收获11连阳,创下A股历史记录。

从盘面来看,白色家电、粤港自贸、智能家居板块涨幅居前,网络安全、国产芯片、燃气等板块跌幅居前。

李大霄认为,今天继续收出小阳线,构成11连阳,创下自1992年开放股票市场涨幅限制以来最长的连涨记录!加上港股市场创14连涨,创历史纪录,两地资金相互大量流入对方市场,两融余额也悄然增加,2018年是MSCI纳入A股的元年,看来外资入市已经比较迫切,11连阳将有效改变空头思维。(阅读全文

热点板块:

午后白色家电板块持续活跃,格力电器领涨,涨幅超5%,美的集团、青岛海尔、海信科龙等个股均有拉升表现。

受“2017年全年中国外贸进出口持续增长”利好消息刺激,上海自贸、粤港自贸等板块快速崛起,上海临港、沙河股份等个股涨幅居前。

消息面:

1、由中国社会科学院旅游研究中心编撰的《旅游绿皮书:2017-2018年中国旅游发展分析与预测》12日对外发布,绿皮书显示,民宿等新兴旅游领域已经出现投资过度的迹象。

2、昨日铝电解电容由尼吉康发起首轮涨价潮,如今又获悉,台湾被动元件厂商智宝日前也发布了涨价通知,宣布对其铝电解电容产品全线调涨,涨幅因产品而异,6%-12%不等。

3、中共中央政治局1月12日召开会议,研究修改宪法部分内容的建议。

4、隆众石化网预计周六起中国汽、柴油每吨分别上调180元和175元。

5、中科院金属研究所12日发布消息称,该所科研人员研制出氧化石墨烯实现绿色制备,解决了其长期面临的爆炸危险、环境污染及反应周期长等问题。

后市前瞻:

科德投资分析认为,从大趋势来看,自进入2018年以来股指一波强势上涨给今年行情开了个好头,增强了市场整体的做多激情。虽然短期股指面临一定的回调压力,但只要大趋势不变,回调反而是一个健康的基础,同时也是逢低介入的机会。另外,每年的春节前后都是一个机会遍地的再布局时机。源达投顾则表示,连续反弹背后的上涨逻辑主要集中在业绩增长上,所以价值投资仍为目前市场运行主线,关注有业绩支撑的二三线蓝筹个股,但一定不要追高。

高盛认为,去年中国股票的靓丽表现主要受益于盈利基本面,今年中国公司业绩可能没有那么引人注目,但预计依然拥有良好的回报潜力。该机构预计MSCI中国指数年底目标值为102,较前期展望中的100有所上修,相当于全年上涨14%,预计沪深300指数全年上涨17%至4700点。

德意志银行预计,MSCI中国指数、国企指数于2018年将延续涨势,主要原因在于,首先,长远和周期性因素迭加驱动的良好盈利增长;第二,风险降低带来的估值乘数扩张,即缩小与成熟市场的折价;第三,有利的资金流动性状况。虽然国内生产总值增长可能会放缓,但经济发展仍将保持韧性,并显示更高质量的增长模式。

相关新闻

推荐阅读

加载中...