新浪财经 股票

机构看市:3400点支撑仍需进一步考验

分时图

分时图

午间机构看市

15日早盘,沪深两市双双走低,沪指跌0.7%逼近3400点,深成指跌约1.5%。截至午间收盘,沪指跌0.71%,报3405.04点,成交1480.14亿元;深证成指跌1.47%,报11412.89点,成交1750.62亿元;创业板指跌1.66%,报1865.22点,成交488.20亿元。

对于今日市场表现及后续走势,机构看法如下:

巨丰投顾认为,三季报行情结束后,市场风格并未发生变化,目前主流行情依旧是以大为美,沪市如此,中小创也是如此。昨日两市冲高回落,成交量突破6000亿,但是半数以上个股持续低迷,使得市场情绪受到冲击。今日沪指反复回踩3400点整数关,中小板领跌,预计大盘获得支撑后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

源达投顾表示,周三两市各大指数继续下探下方支撑,沪指分时图多次试探3400点,深市三大股指则相对惨烈,中小板指大跌逾2%,创业板也是再次跌破年线,市场个股跌多涨少,赚钱效应再次下降。目前指数的止跌迹象没有出现,3400点的支撑仍需进一步考验,操作上,指数走势仍处于弱势,短期多看少动为主。

天信投资表示,短线仍需要轻指数重个股、跟随市场主流热点参与,像芯片、人工智能和5G这些反复活跃的科技类题材及有高送预期或形态面临突破的高成长 类次新调整时更容易出现机会,对于那些高位滞涨股及处于下行趋势的个股还是得谨慎。

相关新闻

推荐阅读

加载中...