新浪财经 股票

收评:沪弱深强沪指涨0.13% 环保股推动创指出新高

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

分时图

分时图

新浪财经讯 10月13日消息,沪深两市开盘涨跌不一,全天呈现沪弱深强的格局。沪指小幅低开后仍维持窄幅震荡,创指则大涨逾1%。深成指、创业板指周线均收出向上跳空的阳线。早盘医疗器械、高送转次新股等板块反弹,午后环保板块大幅拉升,个股大面积涨停,新能源汽车板块持续回调。截至收盘,沪指报3390.52,涨0.13%;深成指报11399.09,涨0.81%;创指报1926.07,涨1.37%。

从盘面上看,环保、PPP概念、高送转居板块涨幅榜前列,汽车整车、移动支付、无人驾驶居板块跌幅榜前列。

热点板块:

近日出台的系列政策均利好环保PPP项目的发展,另外环境保护税明年1月1日正式开征,均利好环保。环保板块迎涨停潮。环能科技伟明环保博世科联泰环保德创环保中环环保上海洗霸菲达环保三聚环保海峡环保上海环境华宏科技中持股份[股评]、农尚环境大千生态博天环境嘉澳环保[股评]、蒙草生态巴安水务科林环保天域生态等21股涨停。

消息面:

1、山东省滨州市人民政府办公室公布《关于印发滨州市2017-2018年工业企业错峰生产实施方案的通知》,其中要求山东魏桥集团13家电解铝企业合计741万吨产能取暖季限产34.7%,约257万吨产能要求错峰停产。据SMM了解该257万吨限产产能中有近100万吨属于前期受供给侧改革已经停产部分,实际取暖季减产效果不及预期。

2、近日山西省内包括阳煤集团、大同煤矿集团、晋能集团、焦煤集团、潞安集团、晋能集团、山煤集团在内的七大煤企陆续下调了旗下煤炭售价,调价幅度在10元/吨。

3、在10月13日杭州举行的云栖大会智慧医疗专场,由阿里健康[股评]牵头,阿里巴巴正式与上海交通大学医学院附属新华医院签订战略合作协议,共同探索“智慧医院”新样板。

4、黑色系期货大涨,热卷涨停。

5、据海关总署网站周五发布的初步数据计算发现,9月份进口量环比增长近11%,达到接近90.3万吨/天。据计算,日进口量创出2014年4月以来最高水平。

6、山东淄博市人民政府办公厅发布了《淄博市人民政府办公厅关于印发淄博市2017年度工业企业冬季错峰生产调控措施实施方案》的通知。通知要求,在淄博市冬季错峰生产工业企业清单中显示的11家水泥企业、32家水泥粉磨企业和未在名单中显示的有熟料窑的水泥企业、水泥粉磨企业采暖季(2017年11月15日至2018年3月15日期间)一律停产,共4个月。

7、先河环保官微消息,日前先河环保与临汾市人民政府签署《生态环境改善与综合防治项目战略合作框架协议》。

后市前瞻:

巨丰投顾认为,全天看,指数低开高走,延续近期震荡上行趋势。股指沿着5日均线震荡爬升,成交量整体稳步释放,指数继续上行可期。总体上,节后北上资金的大举介入,股指跳空上行缺口未完全回补,显示出做多力量的延续。而在基本面良好支撑下,随着企业盈利持续恢复,市场操作热情逐步升温,大盘还有继续上行的空间,尤其是在本周持续向好下,下周还有爆发的可能。而对于创业板,今日强势突破年线,意味着几大指数在全线创反弹新高后,有望迎来新的行情。当下,需要注意的是市场板块的轮动,且不可随意追高,继续持股下可关注三季报业绩良好股外,对于近期回调有望到位的资源股以及新能源汽车概念,可重点关注。此外,金融股连续整理后,下周也有望重新表现。

相关新闻

推荐阅读

加载中...