新浪财经 股票

收盘:两市全线飘绿 周期股持续走弱

9月14日,午后两市并未保持早盘的横盘走势,而是震荡下跌,三大指数全线走弱,十几天一直在高位震荡,谨防短线深度回调。

盘面上,行业方面旅游、建材、房地产、医疗保健、运输设备涨幅居前,煤炭、钢铁、保险、船舶、造纸、有色跌幅居前。

活跃板块及个股

钢铁、煤炭、有色三大周期板块午后持续走弱,新钢股份安阳钢铁陕西黑猫山西焦化赣锋锂业天齐锂业等个股均有不同程度的大跌。

高送转板块异动拉升,三圣股份洁美科技皮阿诺同兴达赢合科技久远银海长海股份元成股份等个股均有拉升表现。

白酒板块午后拉升走强,沱牌舍得[股评]、水井坊领涨,金种子酒酒鬼酒泸州老窖伊力特古井贡酒[股评]等个股纷纷拉升走高。

万科A午后震荡调整后,出现一波拉升行情,暴涨逾7%,股价不断逼近历史高点。

海鸥股份午后开盘震荡一段时间后,剧烈跳水,股价一度触及跌停板。

券商观点

招商证券认为,尽管从股指看仍维持强势震荡格局,但从热点观察已出现向防御转换的苗头。成交量大幅萎缩3成,既是国庆长假效应盈利兑现的提前反应,也是热点缺失、市场情绪降温的信号。短期来看,上证3400点整数关口、创业板年线位置均是关键压力位,大盘仍需采取反复震荡的方式消化获利盘,为进一步冲关蓄势。但从政策面、资金面和经济基本面观察,暂时看不到大的下跌风险。

国泰君安指出,站在当前时点,固定资产投资增速拐点和地产开发投资拐点已现,周期板块还能继续表现的动能在于供给侧,环保督查+限产等供给端因素将周期拐点后延。伴随供给侧预期的充分兑现、人民币强势背景下的热钱流入、CPI上涨预期催化,消费行情有望到来,推荐白酒、航空、汽车、商贸零售、家电。

相关新闻

推荐阅读

加载中...