新浪财经 股票

老艾侃股:九一行情继续 继续拥抱题材股

文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博] 微信公众号:老艾侃股

缩量,震荡,翘尾,这是今天行情的主题词,特别是成交量大幅萎缩之下,但并没有跌下去,反而在尾盘翘起,说明行情并没有什么大碍,资金并没有撤出市场,反而继续逢低进场。

所以说昨天的天量巨震不需要担心,因为那只是资金在板块上的进出和切换,并没有流出市场,只要不出现资金全面流出导致的二八齐跌,市场就不存在系统性风险,这也是老艾长期坚持的一个观点。

从板块上看,在昨天资金流出新能源汽车产业链后,今天以白酒为代表的传统蓝筹板块获得了机会,但并没有表现得很强势,毕竟近期风格已经切换到小盘题材股这边了,再马上切换回蓝筹,速度不会那么快。

今天蓝筹的表现有点温,白酒股没有得到整个消费板块的强力支援,只有钢铁有色等周期股在支撑大盘,导致部分资金也在观望没有跟随,所以丢失了一次非常好的反攻机会。

由于热点没有完全切换到上证50为代表的蓝筹板块,所以资金又在尾盘重新去追逐昨天冲高回落的热点,以锂电池为代表的新能源汽车产业链,毕竟是前两天最热的热点,虽然有所退温,但人气尚在,容易引发跟风,主力在选择品种上也是很聪明的。

所以在资金分配和仓位安排上是很重要的,“拥抱新朋友,不忘老朋友”,在任何时候,都不在一个板块上满仓操作,A股的特点就是板块轮动,而且热点切换得很快,永远要给自己留些空余资金,好在热点切换时及时跟进。

今天的走势以休整为主,而尾盘的翘尾又说明短暂的休整结束了,明天有可能继续反弹,仍然将以中小盘股领涨为主,近期的市场风格既然切换过来了,那资金的热情仍然还在这边,所以可以继续以关注小盘题材股为主。

这也是好事,近期一直在说“九一行情”,对于普通股民来说,占多数的“九”起来了,就意味着个股机会大大增加,赚钱机会自然也就多了,对于很多套在小盘股上的人来说,更是一个福音,大家可以好好把握!

点击订阅《老艾每日操作策略》欢迎关注微信公众号“老艾侃股”(laoaikangu),或扫描下方二维码,微博是@老艾观察

责任编辑:艾堂明 SF002

相关新闻

推荐阅读

加载中...