新浪财经 股票

收盘:两市大跌 均创年内最大跌幅

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

7月17日,午后市场在震荡一段时间后,再度开启跳水模式,沪指盘中再度下跌逾2%,创业板暴跌超4%。盘面上,仅银行一个板块上涨,其余板块全面下跌,两市超百只个股跌停,跌幅在7%以上的个股则超过800只。

活跃板块及个股

煤炭股午后强势拉升,恒源煤电涨超7%领涨板块,山煤国际[股评]涨超5%,西山煤电昊华能源跟风拉升。

发改委近日将召集煤炭去产能工作牵头部门召开迎峰度夏工作座谈会,主要涉及保供应、稳价格。分析人士指出,目前正值大面积高温天气,民用电需求大幅上升。短期看,在煤炭供给端偏紧的情况下,需求端提升有望推动煤价再度走高。随着先进产能逐渐释放,8月中旬煤炭价格有望回调。

稀土概念股集体拉升。截至发稿,五矿稀土广晟有色[股评]、有研新材北方稀土[股评]、正海磁材中色股份等个股集体拉升。

券商观点

中航证券表示,虽然目前市场对于权重股演绎出了明显的估值修复行情,但把周期拉长来看,这种状态在历史的长河里只是阶段性的,但小企业成长、创新却是永恒的主题,投资者需要对此有足够的认知。

中信证券也表示,三季度A股配置的核心逻辑是价值轮动,但最近一段时间周期股的交易性机会也值得关注。之前有提示煤炭和钢铁板块的交易性机会以来,周期品涨价的逻辑逐步兑现。后续周期小轮动主线是景气,核心是价格。

对于投资机会,华泰证券表示,白马股将持续受到追捧,早前关注的券商股业绩及股价表现相当亮眼继续看多,周期表现不错但持续性有待观察,主题继续关注苹果产业链、教育与文化、国企改革等。(和讯网)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...