新浪财经 股票

两市横盘震荡反弹难乐观

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

5月19日,上午两市一直围绕昨天的收盘价格进行窄幅震荡,午后两市呈现弱势格局,震荡下行,成交量萎缩,反弹空间难乐观。

盘面上,油气板块领涨市场,大消费板块再度崛起,多个子板块出现普涨局面。美的集团伊利股份涨幅超2%,贵州茅台涨1.63%。其中,贵州茅台股价早盘再创新高,最高触及437.8元。跌幅方面,黄金、基建和一带一路早盘跌幅靠前。

沪深指数在周三见顶回落,该顶部除了受压于20日均线外,同时也是5周均线的压力位。在强压之下,市场再现强势的概率极低,后续在前期重要低点3044点和年线关口展开震荡的可能性较大。如果3044点失守,则可能向3000点一线寻找支撑。当然这并不是什么坏事,一旦形成日线级别的背离,反而可能带来更多的操作机会。

活跃概念

深圳本地股异动走强,深振业A涨9.46%,逼近涨停。深圳能源[股评]、深物业A深圳燃气深纺织A深深宝A深天地A深赛格等个股均有不同程度拉升。

油气设服板块继续走强,石化油服[股评]、海默科技石化机械中海油服潜能恒信涨停。

电力板块表现抢眼,吉电股份[股评]拉升涨停,东方能源漳泽电力甘肃电投华银电力闽东电力上海电力等多股拉升。

券商观点

方正证券:探市场底需时间换空间

货币政策虽略有微调,但一段时期内,“价涨量缩”的态势不会改变;特朗普泄密门事件,风险厌恶致使全球风险资产下跌,究竟影响多大,短期内难明朗。内外因素不确定性,强势股补跌还在途中,尽管大盘短线围绕年线反复,趋势未扭转,探市场底需时间换空间。偏紧流动性难推动蓝筹股再走强,调整拖累大盘在所难免,但历史规律也告诉我们,恰是资金愈来愈紧,反而资金偏爱被错杀的中小创。操作上,不追高,逢低关注高端装备、网络科技、国改、软件开发及底部企稳股,逢高减持补跌要求股。

中证投资:指数小幅波动石化股强势

二季度后半段,A股市场流动性可能出现积极变化。尽管5月出现经济基本面转差、倒逼宏观流动性大幅改善的概率并不高,但A股市场流动性的改善可能来自于“不确定性”降低带来的预期改善。近期存量投资者的仓位出现了系统性下行,总体呈现出绝对收益投资者先降仓,相对收益投资者后降仓的特征。而降仓主要原因就是“不确定性”发酵引发的风险偏好下行。5月下旬,随着监管节奏预期的明确,风险偏好的恢复是大概率事件,存量减仓转变为存量加仓就是A股市场最重要的基本面变化。另外,外资配置资金和房地产热度下降引发的居民资产配置调整,也可能成为A股市场增量资金。(和讯网)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...