新浪财经 股票

收评:沪指结束周线五连阴微涨0.02% 可燃冰概念股领涨

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

分时图

分时图

新浪财经讯 5月19日消息,沪指早盘低开,随后围绕平盘线弱势震荡,午后探底回升再回归到横盘震荡状态,全天成交量萎缩,收盘终翻红且结束连续5周阴线行情。创指全天90%时间在平盘线下方震荡探底,盘中一度跌破1800点整数关口,终受10日线支撑反弹。截止收盘,沪指报3090.63,涨0.02%,创指报1801.08,跌0.69%。

从盘面上看,可燃冰概念、电力、深圳国资改革居板块涨幅榜前列,环保、高送转次新股居板块跌幅榜前列。

热点板块:

可燃冰概念股再续昨日强势,石化油服潜能恒信中海油服石化机械[股评]等4股涨停,惠博普等均有不同幅度上涨。

雄安概念股走势分化,中化岩土东方能源、石化机械、北京科锐涨停,常山股份[股评]、建新股份深圳华强[股评]、保变电气涨幅均超5%。

消息面:

1、在5月19日举行的首届金家岭财富管理论坛上,央行货币政策委员会委员黄益平认为,资产市场要允许违约和破产。无论是资本外流还是人民币贬值的压力,都反映出了老百姓追逐好的投资产品,但是投资的选择非常有限。这背后反映的根本问题是钱比较多,投资的机会不是那么多。

2、知情人士透露,“资本玩家”鲜言于近日被刑拘,涉嫌罪名是“背信损害上市公司利益罪”。*ST匹凸内部人士回应称,对鲜言被抓以及以何种罪名被抓并不知情,无论是其被调查还是被刑拘过程中,上市公司均没有跟相关人士正面接触过。今年3月30日,证监会对鲜言下发行政处罚决定书,针对其操纵“多伦股份”行为,责令依法处理非法持有的证券,没收违法所得5.57亿元,并处以28.92亿元罚款。同时对其信息披露违法行为,给予警告,并处以60万元罚款。

后市前瞻:

巨丰投顾认为,行业回暖下,公司业绩增加,对市场支撑作用也将越越强;技术上,股指窄幅震荡,成交量保持低迷,短期不能有效释放下,还有反复的需求。总体上,流动性紧张局面小幅缓解,市场情绪有所好转下股指迎来反弹,但成交量低迷下反弹难以一蹴而就,短期还有反复。目前,两市存量博弈及无持续性热点下,建议关注游资青睐的相关主题,如电脑病毒事件下的信息安全概念、可燃冰巨大意义下的油气概念股,以及资金介入较深的雄安新区概念,这些标的回落后都有再次表现的可能,可逢低重点跟踪。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...