新浪财经 股票

金百临咨询:挤压泡沫 质优股机会渐渐显现

金百临咨询 秦洪

早盘A股市场承接周二急跌的走势而出现了大幅走低的格局。其中,上证指数以3184.67点,向下跳空低开12.04点。开盘后,有一定的抄底盘介入,大盘有所回升,上证指数最高摸至3189.44点。但奈何雄安概念股、新股与次新股在早盘继续深幅回落,大盘只得再度走低。午市后,上证指数一度探至3147.07点。不过,新股有自救盘出现,部分新股开始放量拉升,市场人气有所聚集,大盘随之回升,渐渐收复失地。其中,上证指数在尾盘以3170.69点收盘,下跌26.02点或0.81%,成交量有所放大,沪市量能为2258.1亿元。

对此,业内人士认为当前A股市场的压力主要来源于金融整肃,不仅仅是针对股票市场,而且还包括金融行业,包括银行业,如此就使得行业的估值重心持续下移,部分银行股甚至暴出金融黑洞,所以,股价随之震荡走低,成为A股调整之源。不过,考虑到指数的下跌至3200点下方,不仅仅估值泡沫已大大挤压,而且护盘资金出动的概率大增,所以,进一步下跌的空间并不宜过于夸大。在操作中,建议投资者关注两类个股,一是质地较佳的蓝筹股。二是关注一些跌幅较大,但质地较佳的个股,尤其是新股与次新股、类金融股等品种。

相关新闻

推荐阅读

加载中...