新浪财经 股票

短期市场以整理为主 十大博客看后市

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 3月13日消息,三大股指低开后震荡盘整。上午,沪指小幅低开后呈现震荡格局,受银行等权重板块拉升的积极影响沪指持续上攻一度翻红,随后再度翻绿,创业板指一改此前强势而震荡整理,盘中一度跌逾1%随后有所回探。

马上钧: 科技股集体回调 市场遭遇倒春寒

今日沪深股指集体小幅低开,两市盘中屡屡尝试反弹走高,但都未能收到成效致使尾盘出现一波明显的跳水行情,跌幅再度扩大,创业板指数则是在昨日击破1900点大关,全天成交量达74.7亿股,创历史纪录新高连续两日收长上影。以工业互联网和独角兽概念为代表的科技股今天集体回调,整个市场降温明显。截至收盘,沪指跌0.49%,收3310点;深指跌0.75%,收11241点;创业板跌0.52%,收1872点。沪股通净流入14.7亿,深股通净流入0.86亿。两市双双下跌调整,科技股集体回调,市场遭遇倒春寒!

郭一鸣:回踩中抄底两类股

总体上,近期的市场热点和焦点显然在创业板上,在连续突破年线以及下降通道趋势后,创业板呈现回踩需求,这个回踩也是比较正常的,反而是低吸的机会。而对于主板来说,在没有放量大涨可能下,短期仍有反复。机会方面,可重点关注两方面:一是创业板个股中滞涨、涨幅较小以及业绩支撑明显的标的;二是近期伴随“独角兽”概念飙升的相关科技股,回调仍是低吸做差的机会。

玉名: 补涨股崛起,热点股派发现象出现

市场对农行的融资,实际上是一种误解,其是定向增发, 并不从二级市场抽血,而且全部是汇金、中国烟草总公司等国资,相当于一次国家队资金的增值,而且不低于净资产,如今农行处于破净状态,那么这则消息反而是利好,农业银行出现中阳。玉名认为进入3月份以来,两会窗口创造了概念股活跃周期,以互联网、独角兽、创新科技等为代表,妖股层出不穷,个股赚钱效应明显。风格的转换或能够体现一个短周期操作,但从中期操作来看,这种因素的变化具有不确定性,阶段可以相对乐观,但始终要保持风险因素的预防。

彬哥:短期市场以整理为主

尽管外围市场涨跌不一,但是A股开盘依然是以下跌的形式开盘,开盘后的市场早盘多数时间处于低位整理阶段,临近尾盘创业板在软件股的带动下再度发力翻红,尾盘市场再度跳水,那么对于短期市场将是怎样的行情?

股海灯塔:诱空洗盘后再上攻

沪市大盘30分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;5分钟图和15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为明天大盘股指会惯性下探,再向上拉起,然后,小幅回落。如果股指没有击破3307点早盘就直接高开反弹的话,将再度出现冲高回落的现象。

老怪: 一次比较健康的调整

昨天跳空高开,各大指数留下缺口的同时,也留下了隐患。可以看出,今天全天都在试图补缺,最后,近期最弱的大盘还是补上了,而创业板仍没有补。早盘市场风险在试图切换,即再回到大蓝筹上来,于是,地产、银行、保险等都在涨,而创小板往上翘一下后马上连跌两波,但创业板马上回拉,直到午后,当独角兽奔向跌停板时,才开始出现再次下跌。

股市风云:年线一带有整固要求

今日大盘整理收星,应属上涨中继,是为向上突破压力区的必要过程。这种整理回洗,是低吸机会。从盘近期盘口可以看出,很多中长线成长股都从底部开始慢慢攀出来,虽然短线反弹获利丰厚,但从中长线角度来看,仍是底部上涨初期,操作上应采取捂股为主,短线频繁进出反弹易踏空。

老乐:吞没阴首次发出调整信号

深成指今天收了一根吞没阴,月全食K线,我们姑且把这根K线当成中性来看待,也就是说,它可能是上升途中的一根回打阴,也可能是持继调整节奏的开始性阴线。周三有两种演化可暂定义为良性,一种是虽连阴,但力度变小,在五天均线得到支撑。第二种是直接出反包阳。如果是不种演化,那么,明天的阴线可能会加重,或失守五天均线,那么,调整的信号就会升级一步。

老万:大盘需回踩蓄势才能突破3350点阻力

量能方面,今天沪市单边量能再度萎缩至2000亿以下,以致于3300点再有跌破的风险,盘中指数低点3308点,几近再度冲击3300点整数关口,可以看出,2000亿以上级别的单边量能是多头主力确保进攻持续的基础保障,反之,一旦量能萎缩至2000亿一下,短线3300点就会有再失守的风险。

大张: 遇阻回落后进入强弱时刻

大盘今天依旧回补缺口,这里的区间振荡依旧关注年线和3335点一线的得失,而创业板的缺口将决定这里的短线强弱。那操作上,依旧在中线持股的基础上做好滚动操作,冲击压力位滚动高抛,回打注意滚动低吸的机会。

(饼干)

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...