新浪财经 股票

上攻远未结束 十大博客看后市

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 1月12日消息,沪指全天维持窄幅震荡走势,开盘在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后,陷入回调态势,午后白色家电板块发力,沪指震荡走高并翻红;创业板全天表现相对低迷,盘中一度跌逾1%。截止收盘,沪指报3428.94,涨0.10%;深指报11416.99,跌0.02%;创指报1085.71,跌1.03%。

投机少爷:上攻远未结束

两市小幅低开后再次走高,基本和我们前期看法一致,银行,券商,石油等大型权重止稳反弹,地产,钢铁股卷土重来,次新创业板开始走低,区块链本来可以领涨的,无奈龙头易见股份[股评]连续4个交易日涨停后被临时停牌!

老万聊股: 大盘横盘整理蓄力3450点突破战

在本次3400点上方的攻防战中,有积极的一面,也有消极的一面,积极的是大盘指数在盘中几度回落后仍能快速收回,这是大盘趋势转多之后的强劲表现;消极的一面则是本周两市暴露出较大的分化,虽还谈不上极端分化,但两市四大指数之间和两市个股的涨跌分化已然是不可避免的问题,这是大盘蓝筹与中小创之间的分化矛盾,大盘指数连阳上攻,中小创个股却并未跟随,反倒是不少中小创个股逆势下挫,两市持续性的分化一再表明大盘目前所处的新价值牛市只能是属于小部分优质个股的局部牛市,这些近日老万多次表述的观点。

盘之感:缩量反弹释放何种信号

今日大盘继续上演逼空行情,但是量能缩小,连续拉阳线的背后,不排除新年伊始,郭嘉队造势的行为。盘面上看题材股中次新和区块链是一条主线,而周期股中的地产、有色、煤炭、钢铁等构成第二条主线。除上述两条主线外板块很难形成赚钱效应!

郭一鸣:连续上涨还能保持多久

总体看,随着新年伊始流动的改善和相关压力的减缓,市场迎来持续的反攻,反攻背后更多的是外资对于市场的看好以及场内资金的重新活跃。但目前仍是存量资金的博弈,而且是部分板块轮动的节奏,市场系统性反弹条件还不具备。所以我们看到,更多的是部分蓝筹股的继续上行,而多数中小个股的走低。此种情况下,随着大盘上行力度的衰弱,指数整理甚至回调的需求将大幅提升,下后或将面临重大的变盘。因此,虽然连涨之下从战略上应对大盘重新审视,但短期还是建议逢高逐步减仓,谨防出现急速的下跌。

马上钧:沪指11连阳 追评25年来最长连涨纪录

今日股指集体小幅低开,沪指全天维持窄幅震荡走势,开盘在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后,陷入回调态势,午后白色家电板块发力,沪指震荡走高并翻红。史上第二次创下十一连阳壮举,为A股历史第二次,上一次还是在2006年6月。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。截至收盘,沪指涨0.11%,收3428点;深成指跌0.02%,收11461点;创业板跌1.03%,收1785点。沪股通净流入16.1亿,深股通净流入6.72亿。沪指11连阳,追评25年来最长连涨纪录!

踏实博客: 下周会否回调

成交量并没有继续放大,指数虽然保持了上攻,但并不会增加继续上攻的时间。两市盘中个股涨跌方面仍然以权重护盘为主。

股市风云: 下周大盘有望边洗边攻

十一连阳后,下周大盘将开始放量突破创新高走势,因上方压力区较大,再加上短线连续上扬获利盘兑现要求,下周大盘会有快速洗盘过程,洗盘有望在盘中进行或一两天小调完成,边洗边攻是合理走势。

老股民大张: 下周能否向上突破

大盘已经十一连阳改写历史也给市场留下了短线何时出阴线的心理石头,所以下周的操作在关心是否突破的同时,要做好迎接阴线的心理准备。那操作上需要注意的是,沪深300依旧是大盘的风向标,如果这里能够创出新高,也意味着一部分的二线蓝筹已经面临冲击波段顶的局面,所以下周高抛低吸的重点在于:继续重点关注二线蓝筹的动作,处于波段上涨的个股做好迎接阴线的准备,而电子科技板块的补涨关注创业板能否带来低吸的机会。

先河论市:起舞宽震荡,高处不胜寒

大盘主力净流出50亿,大盘继续冲击先河提到3428——3450左右的高压区,注意分歧,慎防回调,或横盘震荡,以时间换空间。将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。当务之急就是控制操作节奏,及时兑现利润。

天檀:罕见十一连阳能否催生大牛市

今日沪指常规开盘,之后在昨日收盘价上下持续窄幅震荡,而次新股指数低开后震荡走低;午后股指继续以整理为主;盘面热点:房地产、造纸、钢铁、广告包装、维生素、黄金、粤港澳、租购同权、婴童、养老、苹果[股评]概念等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅震荡整理的行情。

(饼干)

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...