新浪财经

廉镇:黄金频繁上探难逃震荡 黄金白银短线操作建议策略

新浪财经

关注

黄金资讯:

9月25日,周五现货黄金小幅震荡走低,现报1864.88美元,跌幅0.17%。周四因投资者押注于美国出台新的刺激计划以提振遭受疫情重创的经济的前景,同时共和党成员誓言有序实现总统权力过渡,对特朗普所言表达反对,也一定程度上降低了市场对于美国大选不确定性的担忧情绪。受此影响,美元周四走低,小幅提振金价。尽管近期经济下行风险依旧高企,且疫情持续进一步打击复苏前景。但是此前美股大跌,使得投资者抛售其他资产获取现金,同时美联储近期总体鸽派不及预期,这使得投资者涌入美元,挤压了黄金的避险买需。

短时间市场需继续关注美国刺激方案的进展,如果两党最终达成一致,可能会进一步推高市场的通胀预期,且部分缓解市场对于美元的流动性需求,这将支撑黄金。反之美元可能继续走强,施压金价。同时关注美国经济数据表现,隔夜初请失业金数据不佳,令市场押注两党将被迫加快谈判的步伐以支撑经济,因此施压美元,并支撑金价。但是如果近期经济数据改善,可能会缓解市场对于国会出台刺激的紧迫性,因而施压金价。日内关注美国耐用品订单数据,目前市场预期仅为1.4,远低于前值11.4,如果数据不佳,预计将打压美元,并提振金价。

黄金行情走势分析:

国际黄金本周大幅下挫,打破近期的三角震荡缩减模式,指标信号上的空头信号再度得到增强,目前虽在周线的中轨支撑位置展开止跌,但反弹动能不足,回撤的预期影响仍在,下方重点关注中轨线的支撑是否有效,持稳于此上方运行,则增加其震荡待涨或直接反弹的预期,并有再度冲击2000美元关口附近的空间。如跌破则进一步重点支撑关注1790美元/盎司附近可再度看涨。

日线级别;隔夜收取的低位十字星也增加了其止跌预期,目前也有所止跌反弹,但力度并不是很强,需突破5日均线阻力并站稳方可延续性上涨。不过根据今年3月份而起的斐波那契分割线的38.2%支撑位置和100日均线的支撑位置来看,虽有下行,但空间则有限。如果再度回落转跌至此,也将是我大胆跟进看涨的位置。

故此廉镇建议今日操作上下方关注支撑关注1855美元,进一步依然关注昨日给出的1848美元附近支撑,重点则是在100日均线支撑处1845和38.2%回撤线处的1837支撑位置。上方关注1880美元阻力,以及1888美元阻力。升穿1915美元则技术前景将得到改善,并回归看涨。

原油资讯:

周五(9月25日)美原油小幅走高,盘中刷新两个交易日高位于40.64美元,现报40.48美元,涨幅0.42%。周四因为市场押注美国出台新的刺激计划,因此油价反弹。在此之前,美国失业金数据不佳一度小幅打压油价,但是因市场押注这将加大美国出台财政刺激的压力,因此油价随后快速反弹。

总体而言,油价目前仍在选择方向。一方面,原油需求复苏慢于预期打击油价前景,且美国炼厂运行率下滑打击短期需求。但是另一方面,OPEC+维持减产,且美原油在未来一段时间内不存在明显增产的空间。油市维持着脆弱的平衡。目前最大的不确定性因素仍是疫情的进展。随着疫情持续蔓延,部分地区重启封锁,可能进一步打击需求前景,如果这一趋势持续,料原油还有大幅回落的空间。

原油行情走势分析:

原油日线区间震荡;布林带相对趋平,油价承压中轨下方。MACD小幅金叉、红柱动能微弱,KDJ粘合、指数位于60附近。从技术面来看,油价多空相对焦灼,短线走势变数较大。上行初步阻力先留意布林带中轨40.50,若突破则增加短线看涨信号。进一步阻力依次上看6月23日高点41.63、以及8月26日高点43.78。强阻力重点关注布林带上轨44.85,油价年内始终未能有效升破上轨,参考性显著。

下方支撑先留意100日均线38.80附近,这同时与周一低点相近,有一定参考性。强支撑下看9月8日低点36.13,这与布林带下轨重合。若该点位失守,重点看向30.00关口支撑性。综合来看,原油今日短线操作短线思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.0-41.5一线阻力,下方短期重点关注39.5-39.0一线支撑。

加载中...