新浪财经

王泽梓:黄金多头死灰复燃 能否再次发力冲高黄金原油走势分析策略

新浪财经

关注

=====现货黄金行情走势分析=====

9月25日,周五亚市盘初,美元指数窄幅震荡,隔夜美联储官员继续强调维持低利率政策,初请失业金数据表现不佳,令美元涨势受阻,美国股市也略微有所企稳,美元涨势过大后需要提防短线调整风险;美国初请失业金人数意外增加,令美元涨势受阻;美联储官员重申维持低利率政策,美联储主席和财长称约3800亿美元未使用援助资金可用来支持经济,泽梓认为美股展开反弹,也略微打压美元避险需求,并降低黄金的抛售压力;此外,技术面100日均线给金价支撑。市场对美国经济数据预期悲观,可能也会给金价短线反弹提供机会;但技术面中线下行风险仍存。

黄金技术面来看,4小时来看单边下跌后温和反弹;K线在相对低位录得启明星底部信号,MACD低位金叉,KDJ金叉,金价短线存在见底的机会;目前正视图1973-1849跌势的23.6回撤位1877.80附近阻力,布林线中轨阻力在1891.84附近,若能顶顶破该阻力,则增加短线看涨信号;38.2%回撤位1896.05位置也可以简单予以留意。但需要顶破61.8%回撤位1925.55附近阻力,才能扭转中线看空信号。

若金价未能顶破布林线中轨1891.85附近阻力,则金价面临重回跌势的风险,需要警惕;短线的话,1861附近也存在一些支撑。综合来看,今日短线操作思路上建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注1885-1890一线阻力,下方短期重点关注1855-1850一线支撑。

=====国际原油行情走势分析=====

周五(9月25日)美原油小幅走高,盘中刷新两个交易日高位于40.64美元,周四因为市场押注美国出台新的刺激计划,因此油价反弹。在此之前,美国失业金数据不佳一度小幅打压油价,但是因市场押注这将加大美国出台财政刺激的压力,因此油价随后快速反弹。

总体而言,油价目前仍在选择方向。一方面,原油需求复苏慢于预期打击油价前景,且美国炼厂运行率下滑打击短期需求。但是另一方面,OPEC+维持减产,且美原油在未来一段时间内不存在明显增产的空间。油市维持着脆弱的平衡。目前最大的不确定性因素仍是疫情的进展。随着疫情持续蔓延,部分地区重启封锁,可能进一步打击需求前景,如果这一趋势持续,料原油还有大幅回落的空间。最新数据显示,上一季度美国原油库存下降100万桶/日,但是本月美国原油库存增加50-100万桶/日,这可能导致原油存储空间再度告急。

原油技术面来看,原油日线区间震荡;布林带相对趋平,油价承压中轨下方。MACD小幅金叉、红柱动能微弱,KDJ粘合、指数位于60附近。从技术面来看,油价多空相对焦灼,短线走势变数较大。泽梓认为上行初步阻力先留意布林带中轨40.50,若突破则增加短线看涨信号。进一步阻力依次上看6月23日高点41.63、以及8月26日高点43.78。强阻力重点关注布林带上轨44.85,油价年内始终未能有效升破上轨,参考性显著。

下方支撑先留意100日均线38.80附近,这同时与周一低点相近,有一定参考性。强支撑下看9月8日低点36.13,这与布林带下轨重合。若该点位失守,重点看向30.00关口支撑性。综合来看,今日短线操作思路上建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注41.5-41一线阻力,下方短期重点关注38.5-39一线支撑。

加载中...