新浪财经 黄金

王金尧:现货黄金行情走势分析 原油日内最新操作建议

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

===黄金今日最新走势分析===

新浪外汇讯,黄金从日线来看,金价继续小幅承压;上一交易日金价宽幅震荡,但收盘于1560下方,MACD死叉信号延续,绿色动能柱逐步扩张。金价回落至5日均线下方,KDJ金叉信号减弱,后市震荡下行的风险有所增加,留意20日均线1543附近支撑,若下破该支撑,则增加短线看空信号,上周低点支撑在1536附近,若进一步下破,则增加中线看空信号。上方初步阻力在5日均线1556附近,然后是1560整数关口附近阻力,若能顶破该阻力,则削弱短线看空信号。

从4小时来看,周二在触及高点1568美元后金价短线急跌,一度跌破关键的100期均线1549美元附近,目前缠绕在1550附近;布林线收口,留意布林线轨道1548-1566区域突破情况,目前MACD死叉,绿色动能柱小幅扩张。KDJ死叉,随机指标重新走低;金价面临下破布林线下轨支撑的风险有所增加,若下破布林线下轨1548附近支撑,则增加后市看空信号;布林线中轨阻力目前在1558附近,然后是1560关口阻力,若顶破该阻力,则削弱短线看空信号,打开进一步上行空间。综合来看,今日操作上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1567-1570一线阻力,下方短期重点关注1548-1550一线支撑。

黄金最新操作建议:

1、黄金上方反弹不破1565-1567一线做空,止损4美金,目标看1558-1556一线;

2、黄金下方回调不破1554-1556一线做多,止损4美金,目标看1563-1565一线;

===原油今日最新走势分析===

油价跌至七周低点,投资者担心在市场已经供应过剩之际,亚洲疫情爆发将会抑制能源需求,美国上周API原油库存大增,均令油价承压。美油最深跌幅达4.03%,刷新逾七周低点至56.03美元/桶;疫情的爆发使交易员感到恐慌,因其会对旅行和交通燃料的需求造成不利影响。

原油昨日弱势破位单边下挫,相对于周初的迂回下行,昨日直接放量下挫。在跌破57.70低点走出一波加速下行。日图收盘大阴线,昨日盘中强调。欧盘走得弱势,美盘最低跌至55.85.日图大阴线收盘破位低点,今日依托破低口继续看惯性下跌。原油4小时图反弹修正之后一波连阴下挫,击穿57.35.延续了下跌浪形,同时带动均线指标向下。K线结构整理向下,短线转空。由于昨日下跌基数较大,而今日离破位口57.35有一段距离。弱势行情反弹不会过高,亚盘弱势的话,可能是以时间换空间的整理修正,欧盘再进一步弱势下行。综合来看,今日操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注56.6-56.8一线阻力,下方短期重点关注54.8-55.0一线支撑。

原油最新操作建议:

1、原油上方反弹不破56.6-56.8一线做空,止损0.5美金,目标看55.6-55.2一线;

2、原油下方回调不破54.8-55.0一线做多,止损0.5美金,目标看56.2-56.8一线;

加载中...