新浪财经 黄金

陈大宾:黄金会跌吗 黄金原油走势分析及操作建议

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

原油新闻资讯:

新浪外汇讯,油价周三回落,此前公布的报告显示美国上周原油库存意外增加,汽油库存飙升,产量再创新高;市场对美中贸协定将很快达成的乐观情绪限制了油市的跌幅;美国能源信息署(EIA)报告,上周美国原油库存增加160万桶,因产量触及纪录高位1290万桶/日,且炼厂生产放缓;分析师之前预计库存将减少41.8万桶;EIA发布的更悲观的消息是,美国汽油库存飙升510万桶,而分析师预期为增加120万桶;交易咨询公司总裁表示,EIA预计原油日产量将进一步增加至创纪录的1290万桶,这似乎是今日抛售的主要动因;油价稍后收窄跌幅,因一份报告显示,美国石油钻探商连续12个月减少钻机数量,持续时间创纪录;钻机数量是衡量未来供应的一个指标。

原油实时分析思路:

公布的美国11月22日当周EIA数据利空,在一定程度上限制了油价的上涨,但跌幅有限,整体上日内跌幅为0.46%,技术面,日线原油一直维持小幅震荡的走势,虽然价格缓慢长高,但是日线技术面并没有就此向上,一众均线仍旧是走平,布林带上轨甚至向下勾头,MACD快慢线也是向下,多头能量柱再次缩量,表明上方空间依旧非常小。

4小时上,布林带严重缩口,MACD快慢线粘合在一起向下,有形成顶背离的意思,早盘原油偏向于走弱,MA5均线转头向下,MACD快慢线是粘合在一起,整体来看原油大方向处于震荡等待方向中,走弱的几率偏大。综合来看,今日短线操作思路上建议以为回调做多主,反弹高空为辅,上方短期重点关注58.8-59.0一线阻力,下方短期重点关注57.5-57.7一线支撑。

黄金新闻资讯:

金价周三下跌,股市攀升至纪录高位,因预期美中即将签署第一阶段贸协议,且美国经济数据强劲;道明证券大宗商品策略主管表示,鉴于目前的形势,白宫的声明称,美中贸协议可能即将达成,这正在推高风险偏好;人们对黄金作为对冲工具的兴趣降低了,且持有黄金等零收益资产的机会成本上升了;

美股周三触及纪录新高,全球股市盘中迫近纪录高点,此前美国总统表示,全球最大的两个经济体达成贸协议的努力已进入“最后痛苦关头”;市场信心高涨,投资者纷纷撤出避险的黄金。被称为反应市场恐惧程度的CBOE波动率指数处于七个月低位;美联储短期内不会进一步放松货币政策,这对金价没有帮助;美联储主席周一称,货币政策“处于良好位置”,以支持强劲的就业市场。

黄金实时分析思路:

昨日亚欧盘黄金整体波动并大,美盘前后空头再次发力,最低下探1453,对于目前来说,空头趋势依旧强势,布局继续保持高空!局势方面,黄金之所以走的如此反复震荡,主要受贸相关消息影响,市场情绪起伏不定,美元遭受打压等。

黄金作为避险资产受一定程度的支撑。致使黄金昨日在触及1450后走出一波反弹行情。结构方面,日线四阴之后转阳,这属于修正范畴。同时日线快速下滑是对价格对短期均线出现偏离情况,日线转阳刚好完成对均线的靠拢动作。黄金反弹1462刚好是一个顶低转换位。

短周期,当前黄金趋势依旧是空,今日布局继续保持高空为主,上方关注1465/62压制位。布局依托此两个点入手,高位依旧为当前主节奏!那么总的来说,对于今日短线黄金布局思路,依旧保持高空为主,上方关注1465日线10日均线压力位及1462顶底转换压力位。布局依托1465/62位置入手即可,下方目标继续关注1450/45一线即可!

加载中...