新浪财经 黄金

富常波:黄金走势分析操作建议

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪外汇讯,①近期贸易方面的利好消息使市场保持乐观,与此同时避险情绪不断减弱,黄金经历三天的滑滑梯式下跌之后,昨日美盘时段遭遇大单砸盘最低触及1449美元的位置之后快速拉起,最高反弹至1463美元附近。风险市场的偏好依然没有改变,美股依然强势不减。

②另外市场又去其他避险事件,金价上涨支撑难寻,不过市场开始押注谈判出现异动,金价多头短线仍不乏表现机会。总体来看,市场近期无避险情绪增加的迹象,乐观情绪占据主导,另外美元的强势亦充当打压金价的角色。

>>>>11.28贵金属黄金技术分析:

1、昨日黄金先承压震荡回修,下方如预期回撤至1450附近,且两度回撤此位附近后出现回弹,最终日线收得一带有下影线的小阳,收于5日线附近。

2、日线结构上,昨日虽收阳且站上5日线,但是上方10日线以及短线趋势线压力1465依旧有效,且5、10日线交叉向下,所以整体尚未摆脱弱势结构预期,短线回弹可以视作为对前面连续下跌的消化,如果后期行情持续围绕在10日线下运行,那么黄金依旧保留有进一步下跌的预期,下方1450-40区域还是很值得期待的。

3、结合日线以及小时图走势形态,预期日内行情大概率会以延续震荡消化走势为主,上方重点关注1465/66附近压力测试,下方1455-50区域也是短期震荡的主要支撑区域,如果后期行情在1465下方承压震荡周期延长,那么进一步下破1450的概率也会增加,不过随着行情在1450附近有回弹动作,表明行情进一步的下跌动能有所衰减,一旦行情进入1450-40区域,也可能随时出现技术性的超跌反弹,对此需要谨慎。

4、日内操作上,鉴于整体行情尚未摆脱弱势,所以依旧以尝试择高搏短空为主,但关键点位尝试多单也是可以的,只是目前多单不易做波段级别预期。

加载中...