新浪财经 黄金

COMEX 1月11日铜综述

生意社01月12日讯

纽约1月11日消息,COMEX期铜周五上涨,但仍较6月所及的四年高点跌约20%,因市场担忧全球经济增长放缓将会降低用在制造业和建筑业上的工业原料的需求。

交投最活跃的COMEX 3月期铜合约上涨0.0245美元,收报每磅2.6620美元。

中国和美国准备举行进一步贸易谈判以解决两国的争端,这燃点对两国贸易争端缓和的希望。

美国官员预计中国最高贸易谈判代表将于本月访问华盛顿,这表明继本周在北京举行了中层官员会谈后,两国可能还会举行更高层级的磋商。

这场针锋相对的中美贸易争端打压了基本金属价格,因市场预期贸易争端会损害需求,尤其是来自最大消费国中国的需求。

Agonaut Securities发布报告称,全球第二大铜矿Grasberg铜矿开采模式的转变,可能导致今年全球铜产量下滑,该项目铜精矿出口预期将暴跌85%。

Argonaut Securities预测称产量增幅将从去年的2%下滑至1%。

工人罢工可能再次成为影响2019年铜价的不安定因素,澳洲联邦银行(CBA)指出,今年3月智利国家铜业公司(Codelco)旗下的Chuquicamata铜矿将举行薪资谈判,届时爆发罢工的风险将增加。

(文章来源:生意社)

相关新闻

推荐阅读

加载中...