新浪财经 黄金

澳大利亚中部地区主要铜矿项目拟扩建

生意社

关注

确定不再关注此人吗

生意社05月19日讯

KGL资源公司拿下澳大利亚中部Jervois地区一处潜在铜矿资源地的土地租赁权。

如今,距离艾丽斯斯普林斯(Alice Springs)城镇东北部约270公里的Jervois项目与距离艾丽斯斯普林斯(Alice Springs)约350公里处的邻近地区UncaCreeK的租赁权均由KGL资源公司100%持有,前者今年初就被定为重大项目。

KGL resources与Natural Resources Exploration公司于上周五完成此次交易。

KGL董事长丹Denis Wood表示,此前,公司为此次收购已经过很长一段时间的谈判。

“自20世纪50年代以来,公司对Jervois地区进行了大量的勘探,但结果不甚令人满意。Jervois与UncaCreeK两块租赁地拥有巨大的矿物潜力,但此前一直未将两者联系起来。”

“KGL董事会此时该能松口气,因为我们可能已经找到了打开勘探‘大门’的关键钥匙。”

铜矿勘探是焦点

Wood表示,有利好迹象表明,铜矿正从Jervois地区向北延伸到Unca Creek地区的租地。

“我们越来越有信心,因我们意识到矿化的整体路径,从Jervois地区一路向北,直接进入Unca Creek租赁区,在我们改变钻井战略后具有一定潜力。”

此前由Arafura公司持有的这片矿地的租赁权,主要生产铜,黄金以及钒等大宗商品。但Wood表示,目前该公司仅在此生产铜矿。

“我们正在努力简化流程,并将找到开发矿山的关键位置,并且确保稳健度及经济性。”

“我们也生产铅锌以及少量金银,但最关注的是铜。”

扩大Jervois铜矿项目

北领地Jervois地区的铜矿勘探正在升温。(提供:KGL资源)随着Jervois铜矿项目获得北领地政府重大项目的随后几个月KGL公司获得土地租赁权。

Wood表示,这可能意味着将来该项目的扩张。

“这不是立即扩张的过程,整片地区的热点目前还限于Jervois地区,而且扩张的过程必须从这个地区开始,才足以开启一座矿山。

“如果Jervois项目进展顺利,再开始开拓Unca Creek地区的资源,并且可以合理利用Jervois的基础设施。”

Wood重申,这是Unca Creek公司在Unca Creek的早期阶段。

他表示:“在钻探之前,我们已做好钻探前的磁重力调查,同时,我们也已获得了在此地区动土包括钻探的作业许可证。”

(文章来源:SMM)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...