新浪财经 黄金

LME5月18日金属综述

生意社05月19日讯

伦敦5月18日消息,伦敦金属交易所(LME)基本金属周四普跌,围绕美国总统特朗普政治命运的不确定性令其基建开支计划前景蒙阴。

伦敦时间5月18日16:00(北京时间5月19日00:00),LME三个月期铜收跌0.5%,报每吨5,580美元。

Asa Bridle分析师Cantor Fitzgerald表示,工业金属多少都受到特朗普“通俄门”的波及,市场对其能否推行大规模基建开支计划怀有疑虑。

对特朗普涉俄问题的质疑引发其被弹劾的可能性,令其政策前景蒙阴。

LME库存高企继续打压铜价,本周库存恢复升势。库存自4月末以来增加逾30%,达到340,350吨。

分析师称,中国4月经济数据疲弱亦带来负面影响。

第二季度工业金属需求通常较为强劲,因为即将迎来第三季的建筑旺季,但交易商表示,4月份开局不佳。

大量持有铝、锌、铅、锡、铜现货合约及注册仓单引发关注,这可能意味着LME市场上供应吃紧。

锡的问题尤其突出。交易所数据显示,锡库存已降至2,045吨,不到全球消费量的1%,为1989年以来最低水平。

对菲律宾供应增加的预期拖累期镍下跌。三个月期镍收跌0.4%,报每吨9,175美元,盘中低见5月8日以来最低位每吨9,030美元。

三个月期铝收跌0.1%,报每吨1,923美元。

三个月期铅收跌1.8%,报每吨2,072美元。

三个月期锡收跌0.9%,报每吨20,200美元。

三个月期锌收跌1.1%,报每吨2,533美元。

(文章来源:新浪财经)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...