被贷款2239万男子起诉华夏银行名誉权纠纷将于下月开庭丨金融曝光台

2021-05-08 11:35:03 作者:新浪金融研究院

2020年3月,新浪金融曝光台曾曝光华夏银行南昌分行违规放贷,导致项先生莫名背负2239万巨额银行贷款担保一事。相关话题后续登上微博热搜,受到广泛关注。(详见:华夏银行违规放贷余波:男子莫名负债两千多万难维权

今年1月19日,江西银保监局披露5张针对华夏银行南昌分行及相关责任人的罚单。其中华夏银行南昌分行因办理无真实贸易背景的银行承兑汇票业务、授信业务未落实担保条件被罚款90万元,相关四名责任人均被处以警告。(详见:男子莫名背2239万担保后续:华夏银行被罚90万

此后,项先生提起了针对华夏银行南昌分行的民事赔偿诉讼。这起民事诉讼由北京赵作明律师事务所主任赵作明提供法律援助,以名誉权纠纷为案由,诉请法院判令华夏银行赔偿项先生物质损失人民币50万元,精神损失人民币20万元,并在媒体上公开赔礼道歉。

据了解,今日项先生接到南昌市西湖区人民法院传票,明确这一案件将于下月16日正式开庭。赵作明律师对新浪金融曝光台表示,这一违规贷款案例很典型,且华夏银行的违法违规行为已给项先生造成了实质的损害。赵作明律师表示,希望能够多方合力共同促进法治进步与和谐。

联系我们

           money@staff.sina.com.cn

相关专题
银行机构声誉风险管理专区专题
专题摘要为有效预警声誉风险,推动行业提升管理水平,维护金融稳定和市场信心,新浪财经推出银行机构声誉风险管理专区,对银行机构声誉风险进行动态监控。
说说你的看法...
A-
A+