新浪财经 保险

银保监会披露四家会管单位高管薪酬 高管薪酬几何?

来源: 13个精算师

今日,银保监会主动披露四家会管单位的高管薪酬

注:关于保险的会管单位是四家

我们首先应该为银保监会的举动点赞,沐浴阳光和信息披露,永远是成本最低效果最好的治理工具。

1

四家会管机构高管薪酬

①中国保险报业

②中国保险保障基金

注:任建国到龄退休,原中国保信党委书记、副董事长、常务副总裁于华接任。

所以,两人薪酬均非完整年度。

③中国银保信

注:吴晓军到龄退休,原银监会信息科技监管部主任谢翀达接任。

所以,两人薪酬均非完整年度。

④上海保交所

2

会管经营类机构的高管平均薪酬

①平均薪酬:67万

其中:福利性收入20万,基本薪酬47万。

福利性收入为社会保险、企业年金 、补充医疗保险及住房公积金的单位缴纳 (存)部分。

②薪酬结构

注:平均薪酬忽略了部分任职未满一年的高管薪酬

3

保险公司的高管薪酬

高管薪酬差异大

与会管单位基本薪酬统一由银保监会核定不同,保险公司高管的薪酬更倾向于市场化,所以,公司之间的差异比较大。

从上市保险公司的高管薪酬可以看到,市场化程度越高的公司,高管薪酬越高。

最后

最后,我们想说,站在保险行业的大背景来看,会管单位高管的薪酬还是不算高的,可能连保险公司高管的50%还不到。

但是,我们看到他们确实兢兢业业为行业做了很多实事。这要比那些拿着几百万高薪,公司却还处于水深火热的个别保险公司高管而言,性价比实在是不知道要高多少啦!

加载中...