新浪财经 保险

保监会:19家财险企业整改 10家禁止备案新条款3个月

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 2月13日消息,近日保监会针对问题产品向19家财险公司下发了监管函,对问题产品责令停止使用,并对其中情节严重的10家公司要求在三个月内禁止备案新的保险条款和保险费率(农险产品除外)。

被点名的19家财险企业有:建信财险、富德财险、日本财险、信达财险、安华农业保险、诚泰财产保险、中国平安财险、珠峰财险、中航安盟财险、紫金财险、中原农业保险、长安责任险、长安财险、安信农业保险、安心财险、浙商财险、人保财险、泰康在线财险、华泰财险。主要问题主要包括产品属性分类不当、险种归属不当、条款名称命名不规范、免除或减轻保险人责任部分未作明显标示、附加险归类错误、费率表内容不完备、费率调整条件不明确、精算报告费率定价不合理等。

其中情节严重被要求再三个月内禁止备案新的保险条款和保险费率的10家有:华泰财险、泰康在线财险、浙商财险、安心财险、安信农业保险、中原农业保险、中航安盟财险、珠峰财险、平安财险、诚泰财险。

相关新闻

推荐阅读

加载中...