新浪财经 港股

拟收购环球世纪及时代环球各51%股权 融创中国涨3%

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

新浪港股讯 11月28日消息,融创中国拟152.69亿元收购环球世纪及时代环球各51%股权,截至发稿,融创中国涨3%,报价39.1港元,最新总市值1737亿港元。

融创昨日盘后发公告称,拟152.69亿元收购环球世纪及时代环球各51%股权,获得优质土地储备。目标公司及其附属公司主要从事地产项目的开发运营,在成都、武汉、长沙、昆明等城市共开发18个目标项目,总建筑面积约为3071.6万平方米。

环球世纪由传奇地产商人邓鸿创办,是成都最大的会展旅游集团;时代环球主要是邓鸿持有的一些旅游、出行项目。融创此次以底价受让云南城投所持有的两家公司51%股权,其中环球世纪整体估值为266亿元,较两年前云南城投拟整体收购时的估值仅上涨了26亿元。

大摩今日发研报指,相信项目具较高的盈利能力,且完成交易后负债比率将降低,认为交易反映公司有很强的并购能力,可为融创带来竞争优势,故认为公司为其首选。相信融创中国股价会在15日内上升,发生的可能性达70%-80%,予“增持”评级,目标价55.72港元。

加载中...