新浪财经 港股

携号转网引发竞争 中国联通跌1.21%中国移动跌1.55%

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

新浪港股讯 11月28日消息,港股市场三大电信运营商股价纷纷下跌,截至发稿,中国联通跌1.21%;中国移动跌1.55%;中国电信跌0.33%,近日创出了3年新低价3.02港元。

11月27日,工信部举行了全国携号转网正式提供服务启动仪式。由此,携号转网服务正式在全国上线。据悉,截至11月26日,全国共有323.2万用户完成携号转网。与此同时,三大运营商也纷纷表态,通过相关举措保障携号转网顺利实施。中国移动、中国电信、中国联通三家运营商纷纷表态,推出相关措施保障携号转网顺利实施。其中,中国移动推出四大举措,展开专项服务提升工作;中国电信表示,通过五项举措来提升相关服务;中国联通则表态,通过“三全工程”持续保障携号转网工作顺利实施。

实际上,工信部在携号转网前期的试运行阶段发现了一些问题:一是部分运营商人为设置系统障碍、违规增设携入携出条件,影响用户体验和感知;二是携出赔付标准不合理,部分用户反映协议期过长、提前解约赔付标准过高等问题;三是系统运行维护不完善,部分用户反映,携转后无法正常上网、充值、享受不到原有一些应用服务等问题。

有业内人士指出,携号转网服务正式落地之后,三大运营商之间将展开更加激烈的市场竞争,或引发新的一轮价格战。

加载中...