新浪财经 港股

快讯:旗下金山办公完成科创板问询 金山软件涨超7%

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

新浪港股讯 7月22日消息,旗下金山办公完成科创板问询,金山软件大涨7.45%,报17.02港元。

金山软件旗下金山办公拟登录科创板,已于近期完成上交所问询。金山办公在问询函中表示,截至2019年5月31日,雷军享有占金山软件已发行股份总数25.7%的股份投票权,为金山软件的单一最大投票权的拥有者。

据悉,金山办公拟发行不超过1.01亿股,募集资金投向:WPS office办公软件研发升级方向(拟投入募集资金6.09亿元);办公领域人工智能基础研发中心建设方向(拟投入募集资金3.19亿元);办公产品互联网云服务方向(拟投入募集资金6.10亿元);办公软件国际化方向(拟投入募集资金5.13亿元)。

招股书显示,2016-2018三年其研发投入分别为2.14亿元、2.66亿元、4.28亿元,研发投入占比分别为39.43%、35.31%、37.85%。

加载中...