新浪财经 港股

陆正耀或考虑辞去神州租车董事长 切割与瑞幸联系

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

新浪港股讯 4月9日消息,据外媒《金融时报》报道,由于瑞幸咖啡造假事件持续发酵,公司高管们透露,陆正耀将考虑辞去神州租车董事长一职,这是说服投资者相信该集团独立于瑞幸的一系列举措之一。

神州租车的投资者关系总监Emily Paau表示,“我们认为,这是他正在考虑的事项,但最终决定是什么,我们无法置评。”

神州租车首席执行官宋一凡表示,瑞幸与这家租车公司没有股权或业务关系。

复牌之前,神州租车便开始切割和瑞幸联系。神州租车4月7日澄清,公司没有持有瑞幸咖啡任何美国存托股份或其他证券,亦无参与瑞幸咖啡的任何商业交易,并强调集团与金融机构的业务关系及营运保持正常。

该公司又指,大股东兼主席陆正耀尽管同为瑞幸咖啡股东及主席,但他于2016年4月辞任公司首席执行官并改任非执行董事,并无参与公司的日常管理。此外,瑞幸咖啡的首席运营官刘剑已于2015年起不再于公司担任部门总监一职。

上周四晚间,瑞幸咖啡发起的一项调查显示,公司2019年二季度至四季度期间,伪造了22亿元人民币的交易额,相关的成本和费用也相应虚增。值得注意的是,瑞幸咖啡董事长陆正耀正是神租租车董事局主席,根据神州租车年报,陆正耀夫妇持有神州租车29.76%的股份。

受此次事件波及,神州租车和神州优车不断开启暴跌模式。其中,港股上市公司神州租车首日暴跌54%之后,最近两日再度暴跌10%-20%之间,最新报价1.97港元,相对瑞幸爆雷之前股价已经暴跌54%,市值腰斩。

加载中...