新浪财经

英石油公司承诺碳零排放 或给埃克森美孚等带来压力

2月13日,根据有关媒体的报道,英国石油公司承诺到2050年实现碳零排放,这一承诺加深了欧洲和美国主要石油生产商在气候变化问题上的分歧,并可能使埃克森美孚(XOM.US)和雪佛龙(CVX.US)有更多的压力从而有所行动。

英国石油公司紧跟其欧洲同行荷兰皇家壳牌(RDS.A.US,RDS.B.US)和Equinor(EQNR.US)的脚步,承诺将抵消其销售燃料的影响。

而美国超级巨头埃克森美孚和雪佛龙公司却只承诺削减自身业务的温室气体排放,与欧洲同行的根本区别在于,他们没有计划将数十亿美元的资本预算中的一部分分配给没有竞争优势的低碳能源。

Janus Henderson 的能源分析师Noah Barrett表示,从历史上看,美国大型石油公司在传统石油和天然气转型上没有那么积极,但如果资本确实流入英国石油公司,可能迫使美国大型石油公司重新考虑他们在碳减排目标上的行动速度。

加载中...