新浪财经 港股

汇聚全球医疗资源 复星(00656)驰援疫情防控

1月24日,复星(00656)宣布启动全球调配医疗物资计划,当天下午第一批医疗防护装备已经对接落实到位,包括在英国、德国、日本、印度等地采购超过2万套防护服和20万个医用口罩。这些物资将尽快运回国内,用于此次新型冠状病毒疫情防控。

目前,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情进展迅速,医疗防护装备告急,疫情防控形势严峻。复星国际董事长郭广昌紧急要求复星利用旗下全球企业的资源,为疫情防控筹措各类急需医疗物资。他强调要“通过空运,用最快的速度,将筹措物资运抵国内疫区”。

复星发动了全球合伙人、各区域业务团队和全球首席代表体系,筹集疫情防控急需的医用专业防护服、护目镜和口罩等物资。从日本、印度到欧洲、美国,都有复星筹集疫情防控物资的行动在进行,新一批的物资采购订单已经在落实中。

复星国际董事长郭广昌表示,复星的战略优势就是中国动力和全球资源双向互动,这次疫情仍在发展,复星希望可以借助全球化的资源优势,筹措急需物资,为打赢这一仗助力。

复星是一家植根中国的全球化企业,在全球16个国家及地区开展业务,近60位全球合伙人中有8位来自海外国家和地区。以大健康起家的复星在海外拥有丰富的医疗资源,包括印度Gland Pharma、葡萄牙Luz Saúde等多家企业。

加载中...