新浪财经 港股

帝国集团环球控股(00776)获主席郑丁港折让20%提全购 29日复牌

帝国集团环球控股(00776)发布公告,公司获要约人告知,于2020年1月18日,要约人(作为买方)与力海(作为卖方)订立买卖协议,要约人向卖方收购公司已发行股本总额约62.46%。

买卖协议的完成已于紧随签署买卖协议后落实,导致要约人于1.794亿股股份中拥有权益,占于该联合公布日期公司已发行股本总额约62.46%,并产生要约人根据收购守则作出该等要约的责任。要约人及其一致行动人士合共于总共1.794亿股股份中拥有权益,占于该联合公布日期公司已发行股本总额约62.46%。

完成后,要约人须根据收购守则规则26.1就全部已发行股份(不包括要约人及其一致行动人士已拥有及同意将予收购者)作出强制性无条件现金要约;及遵守收购守则规则13作出强制性无条件现金要约以注销全部购股权。

每股要约股份为现金1.04港元,股份于最后交易日在联交所所报的收市价每股1.30港元折让20.0%。

于该联合公布日期,所有购股权持有人合共持有698万份购股权并向要约人作出不可撤回承诺,据此彼等已承诺,由买卖协议日期起至该等要约结束止(包括首尾两日),彼等将不会直接或间接行使彼等的购股权;或就购股权作出出售、抵押、质押、授出任何期权或另行处置或设立任何产权负担。

公告显示,该要约人为Diamond State Holdings Limited,由董事会主席兼执行董事郑丁港全资实益拥有。

此外,公司已向联交所申请自2020年1月29日上午9时正起恢复股份买卖。

加载中...