新浪财经 港股

朸濬国际(01355)拟设立两合营分别于成都及武汉发展酒店业务

朸濬国际(01355)发布公告,于2020年1月24日,公司间接全资附属深圳朸濬酒店管理与成都合作伙伴订立成都协议,深圳附属公司及成都合作伙伴将于成立后按彼等于成都合营企业的权益比例(即分别为51%及49%)向成都合营企业提供资金人民币2100万元(单位下同)。以及深圳朸濬酒店管理与武汉合作伙伴订立武汉协议,深圳附属公司及武汉合作伙伴将按彼等于武汉合营企业的权益比例(即分别为51%及49%)向武汉合营企业提供资金2090万元,以分别于中国成都及武汉发展酒店业务。

为取得设立酒店的地方,于2020年1月24日,深圳附属公司及合营企业伙伴亦与业主就位于中国成都及武汉的两项商用物业订立租赁协议,分别为期约12年及15年。成都物业及武汉物业的可租赁总面积分别约为7567平方米及8967平方米,而成都租赁协议及武汉租赁协议项下的全期应付租金总额分别为约9057万元(不包括物业管理费)及9416万元(包括物业管理费)。

鉴于集团的现有酒店全部均位于中国广东省,董事认为,与合营企业伙伴成立合营企业以探索新地区市场会减低依赖单一省份的业务风险,且引入合营企业伙伴将促进酒店建立及营运,因为其与酒店市场及酒店管理人员相熟。

据悉,成都物业位于中国四川省成都青羊区,可步行至位于成都中心区的天府广场,其设有不同游客景点,例如博物馆、购物商场等。武汉物业位于中国湖北省武汉东西湖区,邻近武汉五环体育中心及金银湖国家城市湿地公园。乘车一会即可抵达不同游客景点,例如博物馆、景区等。

目前预期成都酒店及武汉酒店将能提供合共约200个宿位。

考虑到集团有机会开拓其酒店业务至中国其他省份,将提高集团酒店业务的规模及地位;物业的位置;及集团的收益来源预期藉营运酒店扩大,董事认为订立合营企业协议及租赁协议及其项下条款及条件诚属公平合理及按一般商业条款订立,乃于集团的一般及日常业务过程中进行及符合公司及其股东的整体利益。

加载中...