新浪财经 港股

招商证券董事会通过回购A股建议

港股分时

港股分时

来源:财华社

招商证券(06099-HK)公布,该公司于2019年3月12日召开第六届董事会第十七次会议,审议通过(其中包括)A股回购方案的相关决议。A股回购方案须分别提交(其中包括)股东于股东大会、A股股东于A股类别股东会议及H股股东于H股类别股东会议上审议通过后方可实施。股东大会、A股类别股东会议及H股类别股东大会的日期及地点将尽快公布。

该公司拟动用不低于6.5亿元且不超过13亿元(人民币.下同)的自有资金通过上交所以集中竞价交易方式回购该公司部份A股。

为积极响应国家政府和监管部门的政策导向,稳定资本市场,提升投资者对该公司的投资信心,推动该公司于市场上的股份价格与该公司长期内在价值相匹配,同时,优化员工长期激励机制,促进股东价值最大化,该公司拟回购A股股份并实施股权激励(限制性股票)或员工持股计划,回购的A股股份拟作为股权激励(限制性股票)或员工持股计划的股票来源。由于该公司为国有控股的上市证券公司,实施股权激励或员工持股计划需履行有权国资监督管理部门的审批或备案程序,该公司目前正积极与相关部门进行沟通,该公司预计于2019年4月15日前明确A股回购股份的用途并于届时及时公告。

根据回购价格上限每A股26.35元,以回购资金总额上限(即人民币13亿元)计,该公司将可回购49.335百万股A股股份;以回购资金总额下限(即人民币6.5亿元)计,该公司将可回购股份24.667百万股A股股份,分别约占该公司截至本公告日期已发行总股本的0.74%及0.37%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...